Minutos para Izan y Cordero con la Selección Sub-18

Los canteranos malaguistas disputaron dos encuentros contra Suiza en los que tuvieron un papel de relevancia y personalidad

Izan Merino y Antoñito Cordero ya son habituales en las categorías inferiores de la Selección Española. Fueron convocados por Francisco Gallardo, seleccionador de España Sub-18, para disputar dos partidos amistosos en la Ciudad Deportiva de Las Rozas ante Suiza Sub-18.

El primer partido se jugó el martes 23 de abril a las 12:00 horas y finalizó con un empate (1-1). Izan Merino fue titular y capitán. Jugó como central derecho y disputó un total de 68 minutos, luego lo sustituiría el jugador del Athletic Club, Beñat Larrea. Por otro lado, Antoñito Cordero salió desde el banquillo en el minuto 68, mismo momento en el que se retiraba Merino del terreno de juego, para disputar algo más de los 20 minutos finales del partido.

El segundo partido se jugó el jueves 25 de abril a la misma hora y mismo lugar que el primer partido. Esta vez el resultado fue distinto, 3-0 ganaría España. Antoñito Cordero fue el titular en este partido, jugó como extremo derecho y tuvo cierto protagonismo en el segundo gol de su equipo. Cordero recibió un pase corto de Oscar Marcos, lanzador del córner, se giró y busco un disparo a la portería del meta suizo con mucha intención de complicarle la parada. El portero no logró realizar un buen despeje y el balón cayó muerto en la línea de gol para que tan solo Larrea empujara el balón al fondo de las mayas (2-0). Posteriormente, Cordero fue sustituido en el minuto 70 para dar relevo a su compañero de equipo, Izan Merino. Este volvió a jugar como central y de nuevo portó el brazalete de capitán.

Un total de 90 minutos en dos partidos disputaron los canteranos malaguistas. Ahora, se espera que vuelvan a Málaga para seguir entrenando con el primer equipo, donde son habituales en el Anexo de La Rosaleda, y esperan de nuevo su oportunidad para seguir contando minutos en el plantel de Pellicer.