Los equipos malagueños de Tercera Federación se consolidan en puestos de promoción

El derbi se tiñe de azul con la victoria de El Palo ante el Marbella por 2-1 en el Nuevo San Ignacio

El afianzamiento de los conjuntos costasoleños del grupo nueve de 3º RFEF empieza a ser un hecho. La jornada 19 la iniciaba la UD Torre del Mar como local frente al Motril. El 1-0 dictó sentencia para los de Alfonso Vera, un partido sin sobresaltos para el cuadro torreño que se puso por delante en el marcador con un gol de Cervera.

La mañana del domingo nos dejaba el derbi malagueño entre El Palo y el Marbella. El encuentro comenzó con un ritmo frenético, puesto que en el minuto 10 el combinado paleño se adelantó con un tanto desde los once metros, obra de Acosta. En tan solo un instante, cuando la afición local seguía eufórica celebrando el gol, el Marbella puso tablas con el empate de Agus Alonso. Las oleadas de El Palo eran constantes y la zaga marbellí debía ponerse el mono de trabajo y hacer frente a numerosos ataques. De esta manera, llegó la remontada de los de David Campaña, Desty puso el esférico en el fondo de las mallas en el inicio de la segunda mitad, para lograr que su equipo se llevara los tres puntos.

Por último, Atlético Malagueño y Málaga City cosecharon dos empates que a ambos equipos les sabe a poco. El filial malaguista no logra desprenderse del Almería B, su fiel perseguidor en los puestos de play off y el Málaga City no consigue salir de la zona de descenso.