Los Dólmenes Antequera pasa a la segunda ronda de la Copa del Rey

El conjunto antequerano firma una noche para el recuerdo tras vencer al Anaitasuna (31-22)

Los Dólmenes Antequera disputó el partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey la noche del miércoles 11 de octubre. El conjunto antequerano pasó por encima del Anaitasuna, consiguiendo un triunfo histórico de ante todo un equipo Asobal (31-22).

Los primeros minutos del encuentro fueron un claro intercambio de golpes. Comenzó ganando 0-2 el Anaitasuna, pero el conjunto malagueño puso rápido el 2-2. Había pocos goles, pero Anaitasuna se desmarcó un poco en el resultado, aunque antes del descanso llegaría ya el inicio del vendaval antequerano. Jota empató 10-10 en el minuto 27, y finalmente se irían 12-11 para los locales.

Tras el comienzo de la segunda mitad, el portero antequerano paró todo lo posible y eso sería clave para guiar a sus compañeros hacia la victoria. A partir de ahí, Los Dólmenes cogió una ventaja de 4-5 goles, que no podía perderla. En la pista se veía a un equipo unido, con muchísimas ganas, luchando y defendiendo como ganadores. No obstante, en la grada se vio a una afición que llevó en volandas a su equipo.

Escobedo y Aitor hicieron un partido fantástico con 5 tantos, como Fernan y Jota, que metieron 4 goles. También aportaron Moya, Molina o Nico desde primera línea. Y mención especial para Loren, que tuvo minutos de mucha calidad. Incluso tuvo su participación el juvenil Manu Amaya. En definitiva, un día para la historia del balonmano antequerano y del Club Balonmano Dólmenes Antequera.