Las panteras se visten de líderes en su primera visita del año a Carranque

El conjunto malagueño arrolló al BMC Motive Gijón en el Pabellón José Luis Pérez Canca para encabezar la tabla clasificatoria (25-23)

El Costa del Sol Málaga se enfrentó este miércoles 10 de enero al BMC Motive Gijón en la jornada 14 de la Liga Guerreras Iberdrola. Las malagueñas vienen de hacer historia tras jugar el partido de la jornada 1 de la fase de grupos de la EHF European League Women ante un gran Sola HK, que se impuso en el Martín Carpena con un resultado de 22-26.

El partido comenzó de cara para las de Suso Gallardo, materializando el primer gol del encuentro en la primera jugada con un derechazo de Patricia Andreia que acabaría en el fondo de la red. Las visitantes no agacharon la cabeza y compitieron la primera parte de tú a tú, hasta empatar con el encuentro en dos ocasiones. Las malagueñas sentían el calor de la afición en el pabellón Jose Luis Pérez Canca y consiguieron un resultado de 7-4 a favor, con una gran actuación de Elena Cuadrado y Sara Bravo, con dos y tres goles respectivamente en su cuenta particular. Llegados a los primeros 15 minutos de la primera mitad, las panteras seguían insaciables, lo tenían todo a favor, colocaron un resultado de 10-8, en el que se estrenaría la internacional brasileña Gabriela Bitolo y la argentina Rocío Campigli. No todo era de color de rosas para las de Suso Gallardo, que, tras una gran solidez defensiva de las de Gijón y una formidable tarea en ataque, consiguieron igualar el partido con un resultado de 10-10.

Llegados al minuto 23 de la primera mitad y con el empate en el marcador, las porteras Virginia Fernández y Raquel Álvarez jugaron un papel fundamental con paradas de ensueño. A falta de tres minutos para que acabase la primera mitad, las visitantes se pusieron por delante con un resultado de 10-11. Tan solo un minuto después, Isabelle colocaría el empate en Carranque y el primer gol en su casillero. Después de ello, Suso Gallardo pidió tiempo muerto para animar a las chicas, que les sirvió para ponerse por delante en el encuentro 12-11. Terminaría la primera parte en el Pabellón José Luis Pérez Canca y las malagueñas se marcharon a los vestuarios con un resultado favorable 13-12.

Comenzó la segunda parte en Carranque con un tanto de Patricia Andreia para ampliar la distancia en el electrónico. Las malagueñas estaban en racha y no paraban de anotar goles en las redes de Raquel Álvarez , hasta conseguir una distancia larga en el electrónico 18-13. Llegados al ecuador de la segunda mitad, la internacional con Brasil, Gabriela Bitolo y la internacional con España Sole López llevaban en volandas al equipo en la pista consiguiendo un resultado de 22-18. Con la entrada de Merche Castellanos al terreno de juego, la balanza de la victoria de inclinó para las malagueñas, realizando tres paradas primordiales en el encuentro. Finalmente, el encuentro terminó con un resultado de 25-23 favorable a las malagueñas. El próximo partido del Costa del Sol Málaga se disputará el próximo 27 de enero ante el Súper Amara Bera Bera en el Polideportivo Municipal Bidebieta, y las malagueñas buscarán revalidar el liderato de la clasificación.