La fiesta del UMA Antequera se tornó al final

Los universitarios se llevaron un punto tras desaprovechar una ventaja de tres goles ante Pescados Rubén Burela

Penúltimo partido en el Argüelles esta temporada y penúltimo partido del BeSoccer UMA Antequera en su tercer periplo en Primera, donde consiguió un punto que supo a poco ante el Pescados Rubén Burela, tras desaprovechar una ventaja de 4-1 en el tramo final del duelo para hacer el definitivo reparto de puntos.

El duelo entre andaluces y gallegos fue de ida y vuelta al inicio. Edu tuvo que despejar un remate de Miguel Conde mientras que Cone hacía lo propio con el disparo tras darse la vuelta de Matamoros. Pero el primero cayó del lado universitario, cuando una combinación entre Joaki y Cobarro terminó con el 1-0 en el electrónico.

Minutos buenos para un UMA que lo aprovechó con otro acercamiento instantes después para hacer el segundo, con la misma firma, de Cobarro, que cogió el rechace tras un remate al largero y gol fantasma de Ramón Vargas. Y pudo ser más, ya que Óscar controló desde el centro de la cancha hasta la portería de Edu y provocó la parada con la pierna del guardameta visitante.

A Burela le tocó recortar distancias y lo hizo tras un saque de banda que acabó con una gran volea con poco ángulo de Renato donde Cone no estuvo atento para sacar la pelota de su portería. Pero ese tanto tuvo respuesta rápida, y los antequeranos volvieron a ampliar las diferencias con el gol de Ramón Vargas (3-1) en un intento de centro a Cobarro que, tras el amague del murciano, acabó siendo el tercero de los locales.

Los burelenses se hicieron dueño en los primeros minutos de la segunda mitad, aunque no lograron ningún gol gracias a la buena actuación de Cone, que detuvo los remates de Quintela y Renato, los más claros hasta el momento. Sin embargo, tras el buen arranque, los de Moli volvieron a anotar: Nando consiguió irse de dos defensores por la derecha y le regaló el gol a Joaki, que remató solo dentro del área (4-1).

Era el 4-1 a falta de diez minutos para el final. Sito Rivera decidió instaurar el ataque de cinco y le salió bien, ya que en la segunda ocasión, Quintela hizo el 4-2. Tras ello, siguieron los minutos de dominio visitante, que gozaron de dos remates al poste, pero fue en el 39 cuando llegaron los fantasmas al Argüelles. Primero Matamoros y después Iago Miguez empataron el duelo en apenas unos segundos de finalizar el choque. Nando tuvo una ocasión a ocho segundos del final, pero un defensor visitante lo sacó cerca de la línea de gol.

Al concluir, el marcador concluyó con el empate a cuatro. Los universitarios no lograron sacarle renta a la victoria momentánea y se llevaron un punto ante un equipo que peleará en la última jornada por salir de los puestos de playout. El UMA cerrará el próximo domingo (18:00) la temporada con la visita del también descendido Peñíscola.