El Yeclano vence y rompe la buena dinámica del Marbella

Los de Yecla se impusieron por tres goles a uno en la primera derrota de Abraham García en el banquillo costasoleño

Yeclano Deportivo y Marbella se vieron las caras a las 11:30 de la mañana dominical en el Municipal de la Constitución con la intención de seguir sumando puntos en la fase de permanencia de la Segunda RFEF, siendo los locales quienes retuvieron los tres puntos.

Nada más comenzar el duelo tras el pitido inicial de Rodríguez Carpallo, quiso dar el Marbella el primer golpe mediante Nacho Sánchez, pero no fueron los blanquillos los que lograron atinar.

En el 29’, el cuadro de Yecla se adelantó gracias a un remate en el segundo palo de Luis Castillo, quien se encontró sin marca y la empujó a placer antes de que se consumiese la primera media hora de juego, siendo el único cambio que sufrió el marcador en los primeros 45 minutos.

No se demoraron tanto los goles en la segunda mitad, pues nada más volver al verde anotó Álex Vaquero tras encontrarse un plácido balón que había sido detenido por Alfonso Herrero e impactado por el poste, llegando a las botas del 10 en el primer minuto del regreso de vestuarios.

Tras ello, el Marbella trató de sacudirse y buscó recortar distancias, pero en una jugada aislada, Karim Aboubakar emprendió una carrera que desembocó en un claro penalti de Edu Ramos, pues derribó al ghanés cuando este ya había penetrado en el área y se disponía a definir. El mismo atacante africano cogió el balón nada más escuchar el silbato del colegiado valenciano, dejando claro que sería el quien lanzase la pena máxima.

Con un fuerte disparo a su derecha logró hacer el tercero del Yeclano a falta de siete minutos para la conclusión, a pesar de que el mencionado meta rival rozara el cuero tras acertar la intención de su homónimo. Fue entonces cuando, algo más tarde de lo deseado, recortó distancias el conjunto marbellí tras un gran centro de Ferddy Roca que embocó Rafa Tresaco, sin margen de heroica posible.

Se interrumpe así la racha de Abraham García, pues desde que llegara al banquillo blanquillo no se conocía otro resultado que la victoria, siendo la escuadra murciana la que da continuidad a su gran dinámica, pues con este encadenan cuatro triunfos consecutivos, alcanzando la quinta plaza de la fase, siendo tercero el Marbella.