El Unicaja también conquista Zaragoza de la mano de Kendrick Perry

Noveno triunfo consecutivo del equipo de Ibon Navarro, que estuvo menos brillante pero superó a Casademont Zaragoza en el barro (70-74)

Trabajada e importante victoria del Unicaja en la pista del Casademont Zaragoza por 70 a 74. Los de Ibon Navarro, comandados por un extraordinario Kendrick Perry (22 puntos y 25 de valoración), consiguieron llevarse un partido intenso entre dos equipos que han mostrado por qué son de los equipos más en forma de la Liga Endesa. El Unicaja consigue su 9ª victoria consecutiva, la 6ª en ACB, dato que habla del extraordinario momento de forma de los malagueños.

Desde el principio el partido se presentó igualado, con un Perry que salió acertadísimo desde el triple (3 seguidos), pero que encontraba la respuesta zaragozana por medio de Yusta y Sant-Roos. Era un toma y daca en estos primeros compases en los que parecía que los de Ibon Navarro tenían bajo control un partido complicado. Pero en la recta final del primer cuarto, un parcial 7 a 2 de los maños que dirige Porfi Fisac dejó el marcador 20 a 17 tras estos 10 minutos de juego.

No había terminado bien el primer cuarto el Unicaja y parecía que tras la primera canasta de Carter en el segundo cuarto iba a haber un cambio de tendencia en el partido. Pero no fue así, y un parcial 9 a 0 hizo saltar las alarmas en el banquillo malagueño. Will Thomas con un triple parecía calmar algo el partido, pero ni mucho menos. Un pequeño parcial local, ahora con un 5 a 0, cerrado por triple de Simanic que ponía la máxima del partido para el Casademont Zaragoza (34-22).

Restaban 4 minutos para el descanso y tenía que llegar la reacción del Unicaja, y esta temporada no se puede dudar de los malagueños. Se trabajó en la defensa y se robaron varios balones que propició el primer parcial de los de Ibon Navarro en el partido (0-8), y que el marcador quedara camino de los vestuarios en 38 a 32. Había llovido en Zaragoza para el Unicaja, pero tras un extraordinario final de segundo cuarto, ya la lluvia era menos.

Tras esta primera mitad discreta en la que tuvo que remar, el cuadro verde y morado enseñó una mejor cara a la salida del tercer cuarto. Osetkwoski con dos libres y Perry con una canasta reducian la desventaja (38-36). Un triple de Tyson Carter les ponía a uno y Will Thomas igualaba a 45 el electrónico con su gancho clásico. Llegó a tener que pedir tiempo muerto Porfi Fiscal con el 52-56 tras un mate de Kravish, pero en casa el equipo maño hace sufrir a sus rivales y recuperó su lugar en la cancha, llegando al cuarto definitivo con un apretado 57-58.

No fue el último asalto más vistoso de ninguno de los dos equipos, con un parcial acumulado de 13-16. Tyler Kalinoski daba aire al Unicaja con un tiro de media distancia y un triple tras finta precioso. Aun así, ahí estaba el Zaragoza que con una canasta de Sant-Roos y otra de Yusta se ponía a 1 con 25 segundos por jugar. En ese apretado final fue decisivo Dylan Osetkowski, con una gran secuencia de tiro libre anotado y robo en defensa para acercar al Unicaja a la victoria. Dos lanzamientos desde la personal de Carter y una gran defensa sobre el lanzamiento exterior del Zaragoza le pusieron la guinda a la victoria número 20 en la Liga Endesa de los hombres de Ibon Navarro, que siguen sumando para pelear por la cuarta plaza de la clasificación.