El Unicaja Cadete Femenino se lleva la plata en el Campeonato de España

Las malagueñas no consiguieron vencer ante el Fundación Valencia Basket, que se hizo con el torneo (57-69)

Las de Jesús Lázaro disputaron la final de la competición en Lleida este pasado jueves, pero, a pesar de la derrota, esta sección de la cantera de Unicaja deja al club y a cualquiera que las haya visto jugar con muy buen sabor de boca.

Pese a que las cajistas abrieron el marcador con un triple de María Martínez, y que dominaron en juego y anotación en el primer cuarto (21-14), en el segundo periodo no lograron alcanzar una ventaja cómoda hasta los dos últimos minutos, cuando María Martínez encestaba una de tres para las de Málaga y Ángela Gómez aportaba otros dos puntos a su equipo (35-25). Seguido de esto, las valencianas no agacharon la cabeza y se acercaron al marcador 36-31.

Volvieron del descanso y el luminoso se ponía por primera vez del lado de Fundación Valencia Basket con dos triples, que conseguiría un parcial de 14-24 en esos 10 minutos. Siete puntos de Rocío Ramírez mantenían a las cajistas en el partido comenzando el último periodo 50-55. El acierto de las valencianas concluía este igualado duelo 57 a 69, terminando subcampeonas las malagueñas en una magnifica temporada.