El UMA Antequera se complica la vida en el derbi

Los universitarios cayeron ante el Córdoba Patrimonio y desaprovecharon la oportunidad de recortar puntos con la permanencia (3-0)

El BeSoccer UMA Antequera y el Córdoba Patrimonio de la Humanidad aprovecharon el parón de selecciones para recuperar el partido aplazado que debió jugarse hace varios meses. Un derbi andaluz de la zona baja donde los cordobeses, que marcaban la salvación, querían sacar más ventaja sobre un UMA que, con esta derrota, agota sus balas en la lucha por la salvación.

Miguel Conde monopolizaba las llegadas de los visitantes en los primeros minutos del duelo, pero a los blanquiverdes solo necesitaron una llegada para hacer el 1-0: Pablo del Moral y Jesulito protagonizaron un contraataque que acabó con el gol de este último. Pudo ser más, ya que una pérdida de Airoso acabó con un remate de Saura a pase de Caio, pero se encontró con un gran Juanqui bajo palos.

Había igualdad, aunque también pocas ocasiones. Antes del descanso David remató al palo con un zurdazo desde una falta directa. La única clara de los universitarios en la primera mitad fue de Vargas, que pisó dentro del área y provocó la estirada de Prieto.

En la segunda parte, Jesús Rodríguez recibió de espaldas un balón filtrado, se dio la vuelta, y consiguió anotar el 2-0. Se complicaba cada vez más el partido para los de Moli, que buscaron recortar distancias con un remate de Cobarro a pase de Alvarito que paró de nuevo Prieto.

Desde un saque de esquina, Alvarito se la puso a Álex Fuentes para que rematase dentro del área, pero paró el arquero local. Llegó el ataque en superioridad del UMA Antequera y su ocasión más clara por parte de Cobarro en una llegada al segundo palo, pero Prieto una vez más realizó un paradón para evitar el 2-1. En una transición, el Córdoba sentenció por mediación de Zequi de cabeza, donde no llegó Juanqui tras cambiarse con Álex Fuentes (3-0).

A falta de diez jornadas, más una aplazada ante Inter Movistar, el cuadro antequerano comienza a ver cada vez más difícil el objetivo de la permanencia. Hasta siete puntos separan al UMA con la promoción de descenso, tres más con la salvación directa. Será ante O Parrulo, colista de Primera, con el que tratarán de redimirse de la racha negativa de resultados el próximo sábado (20:30) en el Fernando Argüelles.