El UMA Antequera resiste y sigue invicto en el Fernando Argüelles

El conjunto universitario logró tres puntos importantes ante un rival que se mantuvo en el partido hasta los últimos segundos (4-3)

La racha de tres victorias consecutivas era un premio al buen hacer de la escuadra verde y, al mismo tiempo, genera ese desgaste de saber que el foco está puesto en cada uno de los encuentros que juegas y los rivales esperan un pinchazo para recortar distancias en la clasificación. La visita en la séptima jornada de O Parrulo Ferrol requería toda la atención y se confirmó con el paso de los minutos. El comienzo fue inmejorable. Cinco minutos de fútbol sala de mucho nivel. Dominio tanto de la pelota como de las ofensivas. Cobarro se acercó al área, recortó a su defensor y cruzó en exceso un zurdazo. El 12 pudo ser el autor del 1-0, pero lo marcó Aitor en propia puerta en su intento de cortar un pase al segundo palo de Quique Hernando. El primer tanto fue la recompensa a una puesta en escena excepcional.

O Parrulo Ferrol, poco a poco, mejoró y generó peligro en área rival. Hizo muchas cosas bien, pero se estrelló una y otra vez con un muro en portería. Mario Almagro estuvo sensacional. Exhibió un repertorio inagotable de paradas. Sacó los pies y las manos y detuvo tiros por arriba y por abajo. En el otro lado de la cancha, Coro intervino con éxito en disparos de Nando y Alvarito con los que se hubiera podido ampliar el resultado. Los pupilos de José Fernando Filgueira ‘Gallego’ igualaron la contienda en el minuto 17. Aitor colocó un derechazo en la escuadra (1-1). La única forma de batir al guardameta local. Antes del descanso hubo tiempo para un tanto más. Burrito recuperó el balón en primera línea, armó el contragolpe y asistió a Miguel que se sumó desde atrás. El capitán no pudo marcar, pero el 2 lo hizo en un segundo intento y firmó su sexta diana del campeonato (2-1).

Si el inicio de la primera parte estuvo marcado por la concentración e intensidad con y sin el esférico, la formación de Tete lo repitió en la segunda. Vaselina por encima del travesaño de Cobarro, disparo a la media vuelta de Nando que desvió el portero y potente lanzamiento de Miguel. Tres oportunidades en área rival que estuvieron cerca de ser materializadas con éxito. Mario no se enfrió en el paso por los vestuarios y se mantuvo firme y eso ayudó a establecer una nueva ventaja en el electrónico. En el minuto 30, Burrito sacó a relucir su técnica individual y acaparó el foco de atención de la defensa gallega. Una situación que aprovechó para filtrar un envío que Leandrinho lo definió a la red (3-1).

Los visitantes no bajaron los brazos y no tardaron en meterse, de nuevo, en la pugna por los puntos gracias a un gol de Negro (3-2). La mínima desventaja animó a Gallego a utilizar el ataque de cinco con portero-jugador y Tete puso a defender a Lenadrinho, Burrito, Quique Hernando y Alvarito. Cuatro jugadores que hicieron un esfuerzo encomiable con la colaboración de Mario Almagro en portería. Quique, a un minuto de la conclusión, dejó casi sentenciado el choque con el 4-2, pero Iván Rumbo anotó el 4-3 definitivo. Un triunfo de resistencia para el CD UMA Antequera con doble premio: liderar la tabla en la categoría de plata y ampliar su dinámica positiva de resultados, que volverá a ser examinada el próximo sábado 11 de noviembre, a las 12:15 horas, en la cancha del Melistar FS.