El UMA Antequera pone la guinda a su temporada con el ascenso a Primera

El cuadro antequerano, impulsado por un Fernando Argüelles lleno hasta la bandera, derrota a Benavente y logra subir por cuarta vez en su historia a la máxima categoría del fútbol sala nacional

El BeSoccer UMA Antequera fue salir a la pista y, al mirar a las gradas repletas de espectadores, terminó por motivarse e ilusionarse con la posibilidad de hacer algo grande en su fortín. Acumuló muchas ofensivas a las que solo le faltó precisión. Pablo estrelló la pelota en el palo, Cobarro y Óscar se toparon con la intervención del guardameta y Dani Ramos tuvo también su oportunidad para marcar. El marcador no se inauguró hasta el minuto 9. Pablo Ramírez recibió de espaldas, protegió el esférico con su fortaleza física y se giró para fusilar la red con su pierna izquierda (1-0). Un auténtico golazo del pívot malagueño que llenó de emoción y júbilo al público.  El buen arranque del choque se mantuvo con el avance del primer tiempo y aumentó, además, la ventaja gracias a Dani Ramos. El ala ceutí aprovechó un error del rival en el inicio de la jugada y marcó a placer con un remate desde la mitad de la cancha (2-0). Conejo tuvo su aparición con varias paradas providenciales. La maquinaria verde iba funcionando a la perfección.

Los dos tantos en el electrónico se mantuvieron hasta el tiempo de descanso en el que ambos conjuntos tuvieron tiempo para tomarse un respiro y continuar con la contienda. El comienzo de la segunda parte no fue del todo bueno y Benavente creyó en sus opciones de victoria con una diana de Pablo Ibarra (2-1). Hubo, a partir de este instante, un tramo del encuentro de mayor dificultad, ya que los pupilos de José María Sánchez apretaron más e incomodaron el juego del cuadro local. Una jugada a balón parado lo volvió a cambiar todo. David Velasco sacó en corto una falta y Miguel Conde conectó uno de sus potentes lanzamientos hacia la portería. Cobarro apareció, en el corazón del área, para desviar de tacón el cuero al fondo de las mallas (3-1). Una ventaja de dos goles se instauró en el luminoso, pero no duró demasiado. Jesús Preciado, en el minuto 30, sorprendió a Conejo con un zurdazo exterior que no pudo despejar (3-2). Quedaba un desenlace por delante muy emocionante.

El Argüelles siguió con su papel de apretar y apoyar a sus jugadores y estos pudieron marcar en dos ocasiones en las que se volvieron a encontrar con el palo. Pablo por segunda vez y Cobarro fue con el travesaño nada más colocar el plantel visitante el ataque de cinco con portero-jugador. Ya no hubo más goles. Los anfitriones resistieron con un despliegue defensivo brutal y su adversario lo intentó hasta el final con una ofensiva en superioridad. El BeSoccer CD UMA Antequera, una vez sonó el pitido de los colegiados, celebró la victoria y su cuarto ascenso a 1ª División. El paso de los días dará aún más valor a lo conseguido y al haber podido disputar el último partido como local y con un Pabellón a reventar de aficionados. El fútbol sala es un deporte espectacular que regaló un nuevo éxito a Antequera, Málaga, la provincia y, cómo no, a toda Andalucía que tendrá un representante más junto a Jaén, Córdoba y Betis. Una campaña terminó este sábado 11 de junio con la vuelta a la máxima categoría de los campeones de la Copa del Rey.