El UMA Antequera no puede con los invencibles

La visita del Levante al Fernando Argüelles acabó con derrota universitaria por la mínima (3-4)

El BeSoccer UMA Antequera fue incapaz de vencer al único equipo imbatido de la Primera División, el Levante, que visitaba el Fernando Argüelles con plenos de victorias y se va con la séptima a Valencia.

Buen arranque de los universitarios, que desde el primer momento apretaron a la portería levantina. La más clara llegó en el 3’, donde Álex Fuentes encaró al portero y, en lugar de darle la asistencia a Cobarro, intentó rematar, pero Fede sacó una buena mano. Miguel Conde sería el siguiente en intentar ver puerta, pero de nuevo el guardameta levantinista detuvo el balón, algo que no consiguió. Álex Fuentes se fue de dos defensores y remató al palo izquierdo de Fede, pero en esta ocasión poco pudo hacer y llegó el primer gol del UMA Antequera.

La alegría no duro demasiado y a los pocos segundos, Rafa Usín sacó una genialidad para poner el empate, rematando con fuerza al palo largo y donde Cone poco pudo hacer. Y dos minutos después, en una falta al borde del área, de nuevo Rafa Usín marcó tras poner el balón al centro de la portería, sobrepasando la barrera y donde Conejo apenas tuvo tiempo para reaccionar y llegó la remontada (1-2). Pese a todo, el equipo de Moli seguía intentándolo y siguió teniendo muchas ocasiones a favor. Primero fue Javi Amorós a pase de Joaki en un saque de banda, pero su tiro se fue lejos de la portería, y después el mallorquín que recortó hacia su derecha y su disparo lo paró Fede con las piernas.

Antes del descanso, Pedro Toro aumentó la distancia en el marcador dándose la vuelta ante David Velasco y logrando el tercer tanto para los visitantes. Él mismo fue el que estuvo cerca de ampliar aún más la diferencia en el marcador, cuando a los 20 segundos de empezar la segunda parte encaró un mano a mano y Cone tuvo que intervenir la ocasión. Esto no supuso que los antequeranos acabasen su insistencia en ataque, donde Álvarito intentó una volea espectacular, igual de espectacular que la parada, una vez más, del portero visitante.

Al igual que Rafa Usín, Pedro Toro logró su doblete particular cuando anotó de penalti en el 25, una pena máxima por un leve contacto de Cone, muy protestado por los locales. En una falta que parecía que carecía peligro, Miguel Conde sacó oro con un potente disparo a la escuadra (2-4). No estaban mal los de Moli, que dominaban en ataque. Raúl Canto casi hizo el tercero en un contraataque, aunque el Levante, a falta de siete minutos, protestó una mano fuera del área de Cone, que detuvo una vaselina prácticamente al borde.

Tiempo muerto y llegó la hora del portero-jugador. Como es habitual en los últimos encuentros, Álex Fuentes se puso la equipación rosa para iniciar los ataques de cinco, donde en la primera ocasión de ellas la tuvo Ramón Vargas, pero el arquero visitante la sacó en la línea. Y funcionó la estrategia: Cobarro recibió en la izquierda y con potencia metió el tercero que dejaba al UMA Antequera a un gol y al Levante con el agua al cuello a falta de un minuto y 18 segundos, pero no llegó ese cuarto tanto y al final fue victoria de los visitantes (3-4). Pese a la derrota, partidazo del equipo universitario, que una vez más sigue con las buenas sensaciones. El siguiente bolo, contra O Parrulo.