El UMA Antequera, más grande que el gigante una vez más

El equipo universitario sacó un meritorio empate ante el FC Barcelona en el Fernando Argüelles (2-2)

El Fernando Argüelles abría el 2021 con el duelo que entrentaba al BeSoccer CD UMA Antequera y al FC Barcelona. El pabellón antequerano, que relucía un lleno casi absoluto dentro de las restricciones por la situación sanitaria, vivió un partidazo con multitud de ocasiones y la afición pudo disfrutar del puntazo cosechado ante los catalanes, que llegaban enrachados sin perder los últimos ocho duelos y ganando seis de ellos.

El listón se puso alto desde los primeros compases de encuentro, cuando Ferrao avisó para los visitantes y Joaki y Miguel Conde para los locales, con las primeras paradas de Cone y Dídac. En una jugada de estrategia iniciada desde el saque de esquina, Ferrao consiguió un rebote del remate de Adolfo, y abrió la lata de los goles para poner el primero de los catalanes.

Les tocaba a los universitarios empatar y comenzó el aluvión de ocasiones para el UMA Antequera. Ramón Vargas lo intentaba con una vaselina que se fue fuera y, más tarde, estuvo cerca de aprovechar un rechace de un disparo de Alvarito, pero el chut se fue al poste. Los catalanes también tuvieron sus oportunidades: Daniel remató al poste derecho y Cone tuvo que sacar la pelota de la línea de gol. Adolfo tuvo una doble ocasión, iniciada desde una falta, en el que el guardameta local sacó la pelota en ambas ocasiones de su portería.

En una oportunidad para los visitantes, el UMA Antequera salió a la contra logrando un tres para uno, en el que Raúl Canto se la puso a Álex Fuentes y aprovechó la salida de Dídac en su portería para empatar el duelo en el Argüelles. Una vez sacado del medio de la cancha, Conejo volvió a ser providencial con una doble parada a Ximbinha y consiguió que el partido se fuese con 1-1 al descanso.

La vuelta de vestuarios no fue buena para los de Moli, ya que los culés volvieron a adelantarse: Lozano inició por el costado derecho, se la puso a Adolfo, este a Esquerdinha y en el segundo palo llegó de nuevo Sergio Lozano para introducir la bola y adelantar a los suyos en una gran jugada de equipo. Volvió el UMA Antequera a remar a contracorriente, que tuvo muchas más ocasiones para empatar. Sacó Raúl Canto de banda y Cobarro disparó al poste. En el saque de esquina posterior, Dídac tuvo que sacar una gran mano para detener el disparo de Óscar.

En los diez minutos restantes, los antequeranos fueron superiores ofensivamente. A falta de ocho minutos, Álex Fuentes se plantó en un mano a mano ante el portero visitante, pero mandó la pelota fuera del arco. Álvarito también rondó el palo intentando empatar. Con dos minutos por jugarse y con el portero-jugador sobre la pista, llegó el ansiado empate: jugada de equipo que comenzaba por Ramón, que jugó con Álex Fuentes (vestido de rosa), tocó con Cobarro y la siguió con Raúl Canto en la izquierda, que a su vez vió a Nando entrando por el otro palo y se la cruzó para que la empujase hacia la red (2-2).

En los últimos segundos de partido, el Barça sacó el portero-jugador, pero fue inutil ante la falta de tiempo y el muro defensivo de los universitarios, que aguantaron el 2-2 para lograr un punto que les hace salir momentáneamente de los puestos de descenso. Los de Moli volvieron a hacerse grandes ante un equipo de la zona alta y la próxima semana les tocará visitar al Peñíscola en tierras castellonenses.