El Palo y Vélez suman el primer punto de la temporada en Segunda RFEF

El derbi malagueño acabó en tablas en el primer partido de la Segunda RFEF (0-0)

Este domingo arrancó la Segunda Federación en el Nuevo San Ignacio, con un empate a cero entre el Palo FC y el Vélez CF. El primer derbi malagueño de la temporada se dio en la primera fecha del campeonato en el Grupo 4, donde debutarán a las 18:00 horas el Marbella contra el UCAM Murcia y a las 18:30 horas el Estepona ante el Yeclano.

El conjunto de Nacho Pérez arrancaba la temporada con una alineación formada por Del Valle; Rafa Castillo, Lulu, Llopis, Cobo; Javi López, Joao, Roberto Sierra, Rojas; Amin Guerrero y Iván Breñe. Por su parte, el conjunto veleño con Alfonso Liceras; Héctor, Portillo, Dean, Navas; Spence, Salama, Kamal, Zamorano; Luismi; Gastón.

El derbi malagueño comenzó con un tiro al palo de los pies de Amin Guerrero, que estuvo cerca de colocar el 1-0 en los primeros minutos de partido. En el minuto 20, el Vélez se quedaba sin el portero Alfonso Liceras que abandonaba el terreno de juego por lesión dando entrada al campo a Diego Barrios. El primer tiempo, como el resto del partido, dispuso de pocas llegadas para ambos equipos a portería rival.

La segunda parte del partido fue un calco de los primeros 45 minutos. En la recta final del partido apretó El Palo en búsqueda de los tres primeros puntos de la temporada. En el minuto 93, Issa Drammeh remató un balón de cabeza que tocó en el poste y estuvo cerca de significar la primera victoria de la temporada. Finalmente el partido acabó sin goles, repartiéndose ambos equipos el primer punto de la campaña 2023/24.