El maratón perfecto para recordar grandes momentos del malaguismo

El Málaga CF ha dejado otra gran recomendación de partidos históricos

A unos pocos días del comienzo del fútbol en España, el Málaga CF ha compartido en Twitter una lista de partidos para ver en estos últimos momentos sin fútbol español de actualidad. Cuatro partidos de cuatro temporadas distintas son los protagonistas de la lista.

El primer enfrentamiento es el Málaga CF vs Real Madrid (2009-2010). Este era el último partido de la temporada, y el club malaguista se jugaba la permanencia contra un Madrid repleto de estrellas como Cristiano Ronaldo, Raúl, o Iker Casillas. Duda hizo el tanto para el Málaga, que disparó primero en el minuto 8 de partido. Al inicio de la segunda mitad, Van der Vaart puso el empate en el marcador,  y el Málaga tuvo que sufrir hasta el último minuto, siendo Duda expulsado en el minuto 92. Finalmente, el Málaga consiguió la permanencia, y logró la hazaña de lograr el objetivo en la última jornada ante el Madrid.

Como segunda recomendación, se encuentra el partido del Athletic Club vs Málaga CF (2010/2011). Otro partido importante que confirmaría, en la jornada número 37, que el Málaga seguiría un año más en primera, a falta del último partido de la campaña. Hubo muchos cambios, ya que el Málaga en invierno comenzó a reestructurar el equipo, haciendo de él uno mucho más competente. Son destacables las llegadas de Demichelis, Rondón o Willy Caballero, que ayudaron al equipo a salir de la zona baja de la tabla. Fue un encuentro igualado, que primero intentó desequilibrar el equipo blanquiazul, con el gol de Recio. Sin embargo, el equipo vasco consiguió el empate en la segunda mitad, con un tiro desde los once metros.

El Málaga CF vs Getafe (2011/2012) es el tercer encuentro, y uno de los más recordados, por el gran partido, y por la obra de arte que ejecutó Julio Baptista en los últimos instantes del partido. Tras una primera parte tranquila, el Getafe se adelantó en el marcador, pero no tardó Van Nistelrooy en hacer el empate. A falta de 15 minutos, volvió a anotar el equipo de Madrid, dejando al Málaga poco tiempo para reaccionar. El segundo empate de la noche llegó por parte de Maresca, y en el último minuto, llegó la jugada del partido. Uno de los goles más recordados de la anterior década, la chilena de Julio Baptista, que hizo estallar a la Rosaleda. Además, esta misma temporada el Málaga logró la clasificación a competición europea para el siguiente año.

Por último, el Málaga CF vs Valencia (2012/2013). En plena aventura europea, el Málaga recibía al Valencia para jugar un duro partido de liga, que finalmente se llevó el equipo andaluz plácidamente. Fueron cuatro los goles que el Málaga endosó a su rival, aunque hasta el minuto 75, el resultado solo fuese de 1-0. Portillo, Saviola, Roque Santa Cruz e Isco fueron los goleadores de la noche, haciendo posible el triunfo del Málaga.