El Malagueño vence por 2-3 a El Palo y pasa de ronda

El filial se medirá al Torredonjimeno en las semifinales por el ascenso a Segunda RFEF

En el día de hoy se disputaba uno de los cuartos de final del ascenso a Segunda RFEF. El Atlético Malagueño y El Palo se jugaban llegar a semifinales en el Nuevo San Ignacio. Ambos equipos ya se habían enfrentado en la temporada regular donde habían empatado a 1 en la federación y los paleños ganaron por 2-0 en su estadio.

Por parte de El Palo, Fernando Porto alineó a Rico, Lulu, A. Barrera, Nacho Aranda, Perico, Sergio Díaz, Cala, Javi López, Durán, Balta y Pepe Capitán. Por su parte, Funes confió en Gonzalo, Víctor Olmo, Murillo, Matías, Eu, Quintana, Mini, Julio, Juan Cruz, Kevin y Vicario. Todo se puso de cara para el filial cuando en el minuto 2, el rinconero Juan Cruz puso el 0-1 en el marcador. El filial seguiría achuchando y al final se encontró con el segundo, Quintana anotaría en el minuto 34. El Malagueño no se confiaría y solamente 6 minutos después, en el minuto 40 Kevin hizo el 0-3. A la vuelta del descanso el ritmo del partido bajó respecto a la primera parte pero a los 15 minutos los locales buscaban darle la vuelta al marcador. Sería en el minuto 68 cuando llegaría el 1-3 gracias a un gol de Cazorla. En el minuto 90 Javi López anotó el 2-3 tras el rechace de Gonzalo a un penalti tirado por él mismo. En el descuento los locales tuvieron una ocasión bastante clara para empatar el partido que finalmente paró Gonzalo.

Con la victoria, los malaguistas certifican su pase a semifinales, donde se enfrentarán al Torredonjimeno. En el caso en el que se diese otra victoria, los de Funes se plantarían en la final de los playoffs.

Estas fueron las palabras de Funes al terminar el partido: “Sabíamos que no iba a ser fácil. El equipo ha estado impecable aunque hemos tenido que terminar sufriendo. El arbitro los mete en el partido con acciones muy claras, el penalti, la expulsión… Llevan ya muchas semanas trabajando, sufriendo, luchando y hay que seguir así, mientras sigan al nivel de hoy va a ser espectacular. Le damos la enhorabuena a los chavales, es un campo muy difícil y me quedo con la primera parte que hemos hecho». Además también ha hablado sobre el próximo partido: «Todo los partidos que quedan son a vida o muerte, sabemos que en Torredonjimeno el césped no esta en las mejores condiciones peor vamos a encontrar unas dimensiones que nos permitirán jugar algo más. Pero lo importante somos nosotros que tengamos la ambición de sacar los partidos adelante y superar las adversidades«.