El Málaga saca un punto ‘in extremis’ en su primera visita a Can Misses

Los de José Alberto solventan una mala primera parte y consiguen el empate en la recta final del partido (2-2)

El Málaga visitaba por primera vez el estadio de Can Misses para enfrentarse al Ibiza, que se estrenaba en su estadio en la categoría de plata. Sin sorpresas en la alineación, los de José Alberto saltaron al césped con la presencia de Antoñín, en lugar del canterano Roberto. El resto, los mismos que el día del Mirandés.

El partido comenzó con una tempranera tarjeta amarilla para los locales. Apenas se habían disputado 15 segundos de partido cuando Rubén González fue amonestado por un codazo a Paulino. La primera ocasión fue para el Ibiza, en el ‘9’, un tiro desde fuera del área que pasó cerca de la portería defendida por Dani Barrio.

La primera del Málaga llegó en el ‘16’ tras un pase de Brandon Thomas a Kevin, el que fue uno de los más destacados el pasado lunes contra el Mirandés, que desde la frontal del área disparó algo centrado y que despejó Germán Parreño. Tan sólo dos minutos después llegó un gran jarro de agua fría para los blanquiazules, el gol de Mateusz Bogusz, para poner por delante a los locales en el minuto 18. El tanto llegó tras un centro del exmalaguista Cifu, desde banda izquierda, en el que remató el jugador polaco solo, con una volea en la que no pudo hacer nada Dani Barrio. El gol deja muy señalado a Ismael Casas, que una vez más y como ya demostró ante el Mirandés, estuvo muy blando en la marca.

El Málaga, lejos de mostrar una mínima capacidad de reacción, estuvo por detrás del balón casi toda la primera mitad, a merced de un Ibiza que se creció tras el gol. Lo más peligroso de los de José Alberto fue un centro de Kevin que no llegó por poco Luis Muñoz. Así acabaría la primera parte, con un Málaga inoperante, sin parecerse nada al del Mirandés, abusando del balón largo y sufriendo al no tener la posesión.

Al inicio de la segunda parecía que el Málaga metía una marcha más tras el descanso. Un gran pase de tacón de Kevin habilitó a Brandon que lo dejó en una buena posición para dar el pase de la muerte, al que no llegó nadie y mostrando la falta evidente de un ‘9’. Pero nada más lejos de la realidad, en el ‘60’ de partido Bogusz hacía el segundo en su cuenta particular con un golazo desde el pico del área por banda derecha. Una vez más ante la pasividad defensiva de Ismael, el jugador polaco lanzó un derechazo a la mismísima escuadra de la portería de Dani Barrio. Fue nada más sacar de centro cuando Luis Muñoz recortó distancias. Balón largo de Juande, dejada de Roberto, Brandon se la pasaba a Jairo que con un toque de primeras habilitaba al capitán malaguista que definía con una gran calidad, de vaselina, por encima del portero.

El cuadro ibicenco tendría una clarísima en el ’71’ de partido, cuando Sergio Castel regateaba a Dani Barrio en una mala salida del cancerbero, que acabaría saliendo cerca de la cepa del palo. A partir de ese momento, el Málaga empezó a aproximarse a la portería de los locales. Genaro lo intentó con dos disparos lejanos y Jairo puso un pase de la muerte que pudo suponer el empate.

En el ’87’ puso las tablas en el marcador el canterano Roberto. Tras una buena jugada de Haitam por banda, el marroquí habilitó a otro canterano, en este caso Roberto que definió cruzado con su pierna derecha, en un gol ‘Made in’ La AcademiaJuande tendría la última para los malagueños, en el minuto ’94’, en un testarazo que salió fuera por poco. El partido aún guardaba un último susto para el club blanquiazul tras un remate de cabeza que paró Dani Barrio con una parada salvadora que vale un punto.

Un comentario en «El Málaga saca un punto ‘in extremis’ en su primera visita a Can Misses»