El Málaga desaprovecha un 0-2 y vuelve con las manos vacías de un derbi para olvidar

Las de Nati vencían durante gran parte del partido en el derbi, pero el Granada remontó el resultado en menos de quince minutos (3-2)

No pudo ser. El Málaga CF Femenino, en un choque marcado por las lesiones, se va de vacío de Granada tras desaprovechar el 0-2 que tenían en el 70, donde el Granada entrenado por José Herrera consiguió dar la vuelta al resultado en pocos minutos.

El inicio del duelo puso el listón bastante alto, con las mejores ocasiones para ambos equipos en los primeros 15 minutos. Solamente pasaron cinco minutos para que las blanquiazules se adelantasen: Natalia encaró a la guardameta nazarí, regateó y remató a dentro de la red para poner el 0-1. Fue sacar y, a los dos minutos, María Ruiz se plantó también en un mano a mano ante Pi, gracias a un pase que recibió detrás de la defensa, pero remató mal con la espinilla y no pudo provocar el segundo tanto.

Tras un buen inicio de las de Nati, fue el Granada el que creó peligro. La exmalaguista Cristina se fue por la derecha hasta la línea de fondo, centró y Urre remató a bocajarro, pero Andrea sacó una gran mano para no permitir el gol del empate.

Después de un arranque muy movido, el juego se tranquilizó y ambos equipos tuvieron que trabajar más para llegar a la portería rival. El cuadro rojiblanco intentaba muchas incursiones por banda derecha, pero sin éxito. Antes del descanso, el Granada volvió a avisar con un disparo de Alicia Redondo.

En la segunda mitad, fueron de nuevo las locales las que dispusieron más del balón y de llegadas, pero sin pegada, lo que seguía dando oxígeno a las blanquiazules para seguir con su ventaja en el electrónico.

En el ecuador de los segundos 45 minutos, Laura Pérez centró y Lauri, por poco no llegó para disparar desde el área pequeña, pero el rechace en la frontal le cayó a Lauri que disparó a la escuadra izquierda de Andrea Romero y esta sacó un paradón para mandar el balón a córner.

Conforme pasaban los minutos, las granadistas comenzaron a llegar con insistencia. Pero cuando menos estaban llegando las malaguistas, Natalia se sacó de la chistera un jugadón, recorriéndose más de 70 metros y yéndose de sus defensores en velocidad para llegar a la portería rival y ponerle un pase a Alejandra y poner el segundo gol de la mañana.

No pasaron ni dos minutos y Noe recortó la distancias en el marcador en una jugada barullada dentro del área. El Málaga no pudo aprovechar su ventaja en el marcador y, en el 78, el Granada empató el encuentro. Desde un saque de esquina, Raquel centró y Yurena, que salió en la segunda mitad, anotó el 2-2 de cabeza.

Los últimos diez minutos sirvieron para que Ruth vuelva a pisar el verde con la camiseta del Málaga CF, tras más de un año sin hacerlo debido a una lesión. Pero esto no sirvió para que el Granada diese la vuelta en el marcador, que con el gol de la exmalaguista Cristina en el 85, se llevó el partido tras remontar en menos de 15 minutos.

Pitido final y tres puntos que se lleva un Granada (3-2) para seguir invicto, mientras que el Málaga cosecha su primera derrota en su segunda jornada, la tercera de la Reto Iberdrola.