El huracán Caye y Chavarría arrasa La Romareda

El Málaga vence con solvencia en su visita a Zaragoza, posiblemente en el mejor encuentro de la temporada para los malaguistas (1-2)

El equipo malaguista, que se adelantó pronto y obtuvo ventaja después, consigue tres puntos importantísimos en uno de los estadios más complejos de la categoría. Pellicer apostó de inicio por Juan Soriano; Calero, Mejías, Juande, Matos; Escassi, Luis Muñoz, Ramón; Rahmani, Chavarría y Caye Quintana. Mientras que Baraja comenzó con Cristian; Tejero, Atienza, Guitián, Nieto; Eguaras, Ros; Larra, Zanimacchia, Narváez y Gabriel Fernández.

Desde el comienzo del encuentro, el equipo malaguista fue el que quiso llevar la batuta del encuentro. Mucho mejor en la creación de juego el conjunto malagueño y siendo el protagonista, iba a llegar el sofocón blanquiazul. El primer tanto fue obra de Chavarría, que anotó su primer gol con la elástica blanquiazul. Mediante un balón largo que controló Yanis en el costado izquierdo, sacó un centro al punto de penalti, que Chavarría con la testa mandó al fondo de las mallas. Era el tercer gol del Málaga en la temporada, tras pasar los dos últimos sin anotar ningún tanto. El partido continuó la misma dinámica, con los jugadores de Pellicer realizando, probablemente, los mejores minutos de la temporada. Y tanto, que en un error de la zaga maña, aprovechó para multiplicar su ventaja por dos. Chavarría condujo el balón en el costado diestro hasta línea de fondo para posteriormente sacar un centro al punto de penalti, que casi desde el suelo, Caye Quintana la empujaba para mandarla para dentro. Otro estreno goleador en tan sólo 27 minutos.

Juande vio una cartulina amarilla debido a una falta sobre la frontal. Tras la falta, el cordobés recibió un balonazo en la cara, que le dejó en el suelo tendido durante unos minutos. El partido, a partir de este momento, entró en una fase de tranquilidad extrema. El Málaga, que ganaba cómodamente y el Zaragoza, que necesitaba el descanso al estar muy mermado tras encajar dos goles. El choque llegó al término de la primera mitad, con un equipo visitante superior al local.

El equipo zaragozano debía cambiar las tornas y comenzó por la entrada de Bermejo y Vuckic al césped antes del comienzo de la segunda mitad. El equipo costasoleño mantenía el peligro sobre la meta local. Chavarría estrelló el balón en el palo en un remate escorado en la banda diestra. La reacción de los de Baraja llegó en la segunda parte, ya que salieron mejor que en la primera mitad y dispusieron de más ocasiones. Juan Soriano sacó con el pie la más clara de los locales. Entró luego Adrián González al terreno de juego para disputar la recta final del partido. La más clara fue de Narváez, que estuvo cerca de mandar el esférico a la escuadra de la meta de Soriano. Más tarde, Adrián no llegó a empujar la bola y dispuso de una ocasión clarísima, aunque se encontraba en posición antirreglamentaria.

La recta final del encuentro fue de más protagonismo para los locales, que aumentaron el ritmo en la segunda mitad. Jairo Samperio creó una buena opción, pero Caye no fue capaz de armar el disparo. Entraron al terreno de juego para los últimos diez minutos Jairo y Benkhemasa para aguantar el resultado. La ley del ex tenía que cumplirse, por lo que Adrián tenía que marcar para recortar distancias. El que fuera capitán del Málaga anotó su primer gol con el Zaragoza. En el descuento entraron Jozabed y Lombán, para agotar las sustituciones y rasgar los últimos segundos al electrónico. No hubo tiempo para más, por lo que el colegiado hizo sonar su silbato.  Con esta victoria, los malaguistas se sitúan en la sexta posición de forma momentánea, con 10 puntos. El Málaga jugará la séptima jornada en La Rosaleda ante el Sporting, el jueves a las 21:30 horas.