El Antequera se reencuentra en Murcia

Versión más efectiva y defensiva del equipo de Javi Medina, que cortó su mala racha en Murcia con una victoria que le devuelve al ‘play-off’ (1-2)

El Antequera se deshizo de los fantasmas de las últimas semanas, de esas tres derrotas ante Córdoba, Algeciras y Huesca, y se aprovechó de un Real Murcia que está en una situación muy delicada desde el comienzo de la temporada. Esta vez no faltó gol y se mejoró en faceta defensiva para conseguir los tres puntos.

Las primeras posesiones fueron para el Antequera, que en nada ya haría trabajar al guardameta Manu García. Destiny robó en mitad de campo, llegó hasta el área, su tiro lo corta Baró, pero el rechace le cayó a un Ale García que probó el disparo. Tras esta ocasión, el equipo verdiblanco seguía sintiéndose cómodo con el balón, ante un Murcia un poco pasivo.

Pasado los primeros diez minutos, el Murcia comenzó a tener la posesión del partido, saliendo bien de atrás, y recuperando rápido tras pérdidas. De esta forma, llegaría la primera ocasión local: un pase en largo de Imanol a Pedro León, que centró a Rodri Ríos y este se sacó una volea que se fue rozando el palo.

Reaccionó el Antequera tras una pérdida en campo propio del Murcia, que provocaría una contra en la que Loren Burón remató al palo largo de la portería y no pudo detener un Manu García que pudo hacer más. A pesar del gol, el Murcia buscaría el empate antes del descanso, al que se llegaría con el 0-1 en el electrónico.

Para el comienzo de la segunda mitad, Pablo Alfaro decidió hacer dos cambios: Carrillo y Sergio Santos, por Dani Vega y el amonestado José Ruiz. El Murcia apretó con un balón en largo de Rodri Ríos para Pedro León, que llegó hasta la línea de fondo, puso un centro a Carrillo para el empate de cabeza (1-1).

Sin embargo, la alegría fue breve para los murcianos. Nada más sacar de centro, el Antequera se plantó en área murciana y Luismi Redondo, tras recortar magníficamente a Rofino, chutó al palo largo y puso de nuevo por delante al conjunto malagueño.

A raíz del gol, y con la entrada de Rojas, el Murcia se volcaría en el ataque en busca del segundo gol que les diera el empate. Pero, con los cambios realizados por el Antequera, el empate se alejaba. En los instantes finales, el recién entrado Lautaro vio la roja por una entrada dura y peligrosa. El duelo acabó con el 1-2, que devuelve al cuadro de Medina a la buena dinámica en que se encontraba.