El Antequera cae en la Copa RFAF tras 90 minutos y una tanda de penaltis

Tras un empate a cero en la semifinal, el cuadro antequerano cayó en la tanda de penaltis ante el Torredonjimeno

El Antequera CF llegó a la semifinal de la Copa RFAF tras superar al Motril en los cuartos disputados a doble partido. Las últimas dos rondas se disputaban con un formato de ‘final four’, en Marbella como sede neutral y a partido único cada eliminatoria.

El rival al que se enfrentó el cuadro verdiblanco era el Torredonjimeno, en el Estadio Lorenzo Cuevas. Al poco de empezar, el Antequera ya gozó de su primera ocasión por parte de Javi del Moral, mientras que el cuadro jienense las buscaba con jugadas finalizadas por Mario y Vela.

Empate a cero en el descanso en un partido igualado y donde ambos equipos no querían bajar la guardia para tratar de estar en la gran final. Tampoco se movió el resultado en la segunda mitad, aunque los antequeranos las buscaron de mil y una formas. Álex Portillo era uno de ellos, que con una volea estuvo a punto de superar al guardameta Emilio.

El Torredonjimeno marcó el único gol, pero fue anulado en el minuto 53. Mientras tanto, el Antequera apretaba. Crespo y Sergio Díaz fueron los que más lo intentaron en ataque, pero poco más tarde del lanzamiento de falta de Díaz en el descuento, finalizó el partido con empate a gafas.

Tras unos 90 disputados donde el Antequera hizo méritos para ganar, todo se decidía desde los once metros. Pero no fue con suerte, ya que pese a los goles de Álex Portillo, Luismi Gutiérrez y Sergio Díaz, los rojiblancos aprovecharon el único fallo antequerano cometido por Rafa Vega para ganar haciendo el pleno de goles (3-5).

El Antequera se quedará sin poder disputar la final de la Copa RFAF y dejará la posibilidad de jugar la Copa del Rey. El Torredonjimeno jugará este domingo la final del torneo ante el Utrera.