De castigo en castigo

El UMA Antequera cae en su visita a Osasuna Magna Xota y ya son cinco derrotas consecutivas que le hace distanciarse a cinco puntos de la permanencia

No son buenos tiempos para el BeSoccer CD UMA Antequera. Y este martes lo demostró con una nueva derrota con goleada incluida en su visita al pabellón de Anaitasuna, donde se veían la cara contra Osasuna Magna Xota, equipo que lucha por llegar al playoff.

Los primeros diez minutos del duelo fueron mejores para los universitarios que tuvo varias ocasiones con Miguel Conde y Nando como protagonistas, pero faltó la puntería y la mala fortuna para Asier, que logró parar cada llegada visitante. Ramón también avisó con fuerza, pero tampoco logró abrir la lata.

Tras ese buen arranque, los de Moli se fueron diluyendo y por contraparte fueron los locales los que comenzaron a apretar. Mancuso fue el que tuvo la primera clara, aunque fue César el que en el minuto diez logró adelantar a su equipo tras un fallo defensivo. En una jugada de equipo llegó también el segundo tanto, esta vez con Mancuso como autor. Linhares puso más tierra de por medio en una jugada ensayada justo antes del descanso (3-0).

El chip tras pasar por vestuarios no cambió, ya que los navarros apretaron y en apenas un minuto consiguieron la manita. Primero fue Marti, con un gol por la escuadra, casi imparable, y más tarde Dani Zurdo en una contra iniciada en campo propio.

A Moli no le quedó otra que tirar del portero-jugador, con la entrada de Álex Fuentes con la camiseta rosa a falta de 15 minutos para el final, lo que obtuvo rápidamente respuesta, ya que fue él mismo el que se encargó de anotar el primer tanto antequerano tras una jugada de equipo y desde la frontal, con asistencia de Raúl Canto. Este último fue precisamente el que dio también la asistencia en el segundo gol, con un pase a la derecha que remató Nando con poco ángulo y puso el 5-2.

Sin apenas tiempo para remontar, los osasunistas aprovecharon para hurgar en la herida. Primero fue Linhares y después Asier, cuyo disparo fue de campo a campo tras no haber portero en la portería visitante. Con un abultado resultado de 7-2 finalizó el partido a favor de Osasuna Magna que consigue su cometido de apretar la zona alta, mientras que el UMA Antequera se distancia más de la permanencia, a cinco puntos. No habrá tiempo para lamentaciones, ya que en menos de 48 horas tendrán que jugar los cuartos de final de Copa del Rey ante ElPozo Murcia en la Región (jueves, 19:30).