Mucho fútbol, poco gol

El Antequera cae con honores en Castalia, ante el líder del Grupo II de Primera RFEF, un Castellón al que perdonó en bastantes ocasiones (4-1)

Qué bien sabe perder así. Da pena, porque el Antequera pudo puntuar perfectamente frente al CD Castellón, pero lo que hizo el equipo de Javi Medina fue respetar al fútbol, su fútbol. Eso sí, en este deporte, si no marcas, no hay nada que hacer. El líder de Primera RFEF sí que lo consiguió, aprovechó mejor sus opciones y se llevó una nueva victoria como local.

Después de ganar al Atlético de Madrid B, este partido se antojaba importante para el Antequera, que podía ponerse a tiro de nuevo del ‘play-off’ de ascenso. Sin embargo, la cosa no empezó nada bien: a los 30 segundos se adelantaron los locales con un gol en propia meta de Lautaro. Tocó remar y, en el minuto 13, empató Pepe Mena con un gran disparo desde la frontal.

Eran los mejores minutos del Antequera, inconformista, ambicioso y descarado. Con el balón encandiló al público de Castalia, aunque es cierto que en defensa hizo agua. Faltó solidez atrás para poder hacer frente al mejor equipo de la categoría, que en dos minutos (del 31′ al 33′) encarriló el choque con gol de Jesús de Miguel y de Manu Sánchez a portería vacía.

La segunda parte arrancó bien para el Antequera, que dejó descolocado al Castellón. Fue muy superior en el juego tras robarle el balón y gozó de oportunidades clarísimas para recortar distancias. La tuvo Ale Marín en un mano a mano, Luismi Redondo sin portero… Tres o cuatro opciones muy claras para anotar que se perdieron por muy poco. Y el que perdona… lo paga.

Entraron César Sousa, debutó Txus y, poco después, ingresó Destiny, aunque serviría de poco, pues el Castellón cerró el partido con el 4-1 a la contra de Manu Sánchez. Derrota injusta del Antequera, que desperdició sus ocasiones y el Castellón lo arrolló. Pero, al menos, así da gusto perder. Ahora, a volver a ganar en El Maulí ante el Mérida.