Fantasía de baloncesto y rumbo a semifinales

Otro golpe sobre la mesa del Unicaja de Ibon Navarro, que arrasó en Manresa para seguir soñando con el título de la Liga Endesa (63-86)

El Unicaja desplegó un sólido baloncesto para llevarse el partido en el Nou Congost ante el BAXI Manresa por 63 a 86 y, con ello, cerrar la eliminatoria por 2-0 y sellar el pase a semifinales del play-off de la Liga Endesa. Para ello, aplicó una gran defensa y se mostró certero en el lanzamiento para superar al duro conjunto manresano.

Dos jugadas calcadas de Geben daban ventaja al BAXI Manresa, aunque los malagueños se rehacían por medio de Ejim y Barreiro para tomar la iniciativa (4-5). Intercambiaban puntos ambos conjuntos sin conseguir romper la igualdad (11-11). Un parcial 5-0 impulsaba a los locales, aunque la entrada de Carter y Taylor reactivaba al Unicaja, aunque dos triples de Williams disparaban la ventaja local al término del primer cuarto (28-20).

Volvía la dinámica de intercambiar canastas los dos conjuntos, si bien la entrada a pista de Will Thomas acercaba a los de Ibon Navarro, que tenían en la dupla Kravish-Taylor a los faros anotadores para reducir distancias (32-31). Tras dos tiros libres de Oriola, tres triples consecutivos, dos de Kalinoski y uno de Carter, volteaban el resultado al descanso (36-40).

A la reanudación, un parcial 2-11 rematado por Kravish daba una nueva máxima a los visitantes, que ahogaban en defensa al BAXI Manresa (38-51). Posteriormente, con los ataques imponiéndose a las defensas, aumentaba la ventaja el Unicaja tras tiros libres de Alberto Díaz, que llegaba al término del tercer acto con holgura (47-65).

Un 0-4 en el inicio del último cuarto elevaba la diferencia por encima de la veintena (47-69). Pese a los intentos de rebajar la diferencia por parte del BAXI Manresa, cogía el testigo en ataque Djedovic para impulsar aún más al equipo (55-80). Finalmente, el choque se cerró con victoria por 63 a 86, cerrándose la eliminatoria por 2-0 y, con ello, el pase a semifinales del ‘play-off’ de la Liga Endesa. Tyson Carter, el mejor del choque (9 puntos, 9 asistencias, 20 de valoración).