El Estepona, único malagueño de Segunda RFEF que suma de tres en la jornada 13

Los empates de Vélez CF y Antequera y, la derrota del Juventud de Torremolinos, no terminan de eclipsar la buena dinámica ‘rojilla’

La correspondiente jornada 13º se presentaba como una fecha importante a la vez que complicada para los equipos malagueños que militan en 2ºRFEF. La victoria del CD Estepona fue la única que pudimos celebrar, el conjunto dirigido por Iván Ruiz se impuso por 0-1 ante el Diocesano en tierras extremeñas. El gol de Rubén Valdera sobre la bocina en el minuto 93, puso punto y final a un encuentro muy trabajado por parte del cuadro esteponero. Este triunfo cosechado a domicilio mantiene una semana más, al plantel malagueño en puestos de promoción.

El Vélez CF, tras pasar una semana atípica por la sustitución de su ex entrenador Álex Ortiz, tan solo pudo sacar un empate del Estadio Vivar Téllez. A diferencia del Estepona, el conjunto de la Axarquía dejó escapar dos puntos muy valiosos en los últimos minutos, donde el Mar Menor a cuenta de Dani Aquino, puso el 2-2 final en el luminoso. Los goles veleños fueron de Montijo y Jorge Barba.

Antequera y Yeclano Deportivo disputaban el partido con más expectación de la jornada. El empate a 0 no fue el resultado esperado, puesto que ambos equipos proponen un fútbol muy ofensivo. Ambas plantillas se vieron negadas de cara a gol. Si es cierto que las ocasiones estuvieron presentes, pero ninguna de las dos delanteras supieron ponerle la guinda al pastel.

Por último, el Juventud de Torremolinos se encuentra colista de la clasificación. Los últimos resultados lo dicen todo, ya que tenemos que retroceder hasta la jornada 3 para saber de su última victoria. La falta de efectividad en los metros finales y la poca contundencia en defensa está penalizando al conjunto dirigido por Ibón Arrieta. La plantilla se desplazará el próximo domingo a Murcia, para medirse ante al Mar Menor.