Brizuela catapulta a Unicaja al reencuentro con la victoria

Un buen final del partido le sirve a los de Fotis Katsikaris para apuntarse la victoria ante el Retabet Bilbao Basket tras 19 días en blanco

La vuelta al trabajo de Unicaja fue dura. No pudo encontrarse a si mismo sobre el parqué y lo pago caro en uno de los partidos donde necesitaba una victoria para seguir luchando por la octava plaza. Y es que los 19 días sin competir no pasarían sin consecuencias porque la entrada al partido del conjunto malagueño sería de un nivel paupérrimo.

El primer cuarto sería una sucesión de fallos continuos por parte de ambos equipos que tendrían un nivel muy bajo en ataque y con una sucesión de imprecisiones en defensa por parte de ambos. El fallo más clamoroso sería por parte de los malagueños que en los últimos cinco segundos dotarían a los vascos de tres tiros libres y les regalaría Alberto Díaz una canasta sobre la bocina para posicionarse 18 a 22.

El segundo parcial tendría dos caras la primera con un cara triste para los malagueños que tardarían en reaccionar hasta la mitad del encuentro que Darío Brizuela se pondría el equipo en el hombro y ayudaría a los malagueños a salir del pozo en el que estaban sumidos para prolongar el estado de gracia hasta mitad del tercer cuarto donde lograría tomar las riendas del luminoso que al final del mismo tercer cuarto volverían a remontar los de Bilbao Basket.

Los diez minutos decisivos iniciarían de cara para los de Los Guindos que arrancarían con un parcial de 14 a 2 para colocarse 72 a 62 a falta de seis minutos. Mumbrú pediría tiempo muerto para tapar la sangría en este inicio como ya haría en el inicio de la segunda mitad. La diferencia se mantendría alrededor de la decena de puntos para los andaluces que seguirían en una buena dinámica pese a la respuesta de los vascos y acabar ganando por 88 a 74.

La estrella del encuentro ha sido sin lugar a dudas Darío Brizuela que mostraría su potencial ofensivo para que los cajistas sigan manteniendo su ventaja para la octava plaza con 29 puntos en su haber. Por parte de los de Mumbrú tendrían en sus filas a Brown con 16 puntos para luchar el encuentro.