‘Au revoir’ Eurocup

El cuadro malagueño cayó derrotado ante el Nanterre en el tercer encuentro de la segunda fase de la Eurocup por 83 a 92

Unicaja recibía al Nanterre en el Top 16 de la Eurocup con la obligación de ganar para seguir con vida en la segunda competición europea de baloncesto. El segundo partido de la «era Katsikaris» que puede conllevar el final de la mala racha por la que atraviesa el conjunto cajista.

La primera parte destacaría por la capacidad ofensiva de ambos conjuntos en detrimento de la defensa que no destacaría bastante. El nivel de anotación sería elevado, pues en esta mitad la anotación más baja en un cuarto fue de 22 puntos. Esta capacidad se cimentaría en el 77,8% de tiros desde el triple que conseguirían los cajistas y el gran rendimiento ofensivo de Tim Abromaitis y Darío Brizuela que se combinarían y superarían los 20 puntos entre los dos.

La segunda mitad que comenzaría con el Unicaja 49 a 46 por delante e iría trascurriendo con un dominio galo de grandes dimensiones que conseguirían un parcial a favor de 13 puntos para que el tanteo de 11 a 24 para los franceses. La gran actuación del Nanterre se cimentó en la capacidad ofensiva de Warren y Cordinier que harían gran daño a la defensa cajista por su acierto en el tiro y la capacidad de crear desajustes defensivos a los malagueños. El último cuarto los malagueños tratarían de remontar el parcial que habían creado pero el tanteo fue demasiado bajo y finalmente los galos consiguieron mantener la ventaja que consiguieron en el tercer cuarto los franceses que tuvieron la clave de la victoria en la defensa del tercer cuarto al solo permitir 11 puntos al cuadro andaluz.

Los jugadores destacados del partido serían Cordinier y Warren por parte del Nanterre que superarían los 20 puntos en su casiller cada uno. Por parte de los malagueños los mejores fueron Abromaitis y Brizuela con 26 y 17 puntos respectivamente.