Victoria aplastante del Rincón Fertilidad en el debut liguero ante el CBM Zuazo

Las panteras se estrenan en la competición liguera con una victoria aplastante ante el cuadro bilbaíno en el Rubén Ruzafa (31-18)

Menos de una semana de ‘descanso’ para el Rincón Fertilidad tras proclamarse campeonas de la Copa de la Reina. El equipo malagueño recibió al CBM Zuazo en el Pabellón Rubén Ruzafa en un encuentro donde se esperaba que por nivel no pasaran apuros las de Suso Gallardo. El equipo baracaldés se plantaba en la Costa del Sol con muchas ganas de vencer a las vigentes campeonas de copa y con su mayor baluarte ofensivo: la pivote internacional Ainhoa Hernández.

El Rincón Fertilidad empezó el encuentro con una parada de Merche Castellanos, para variar, y con mucha seriedad en defensa. Las panteras se adelantaron rápidamente en el marcador gracias a las buenas jugadas individuales de Isa Medeiros y Rocío Rojas. El Zuazo lo intentaba pero, bien por la defensa, bien por la guardameta del Rincón, se topaban con un muero blanquinegro.

La primera mitad terminó con 13-6 a favor de las jugadoras de Suso Gallardo y con bastante solidez atrás. Con algo de pique se fueron las panteras al vestuario tras una acción polémica entre Laura Sánchez y una jugadora del Zuazo que acabó con charla de Suso ante la joven jugadora.

La segunda mitad resultó con una superioridad aún mayor para el Rincón. Suso ofreció minutos a las menos habituales y en especial  a Virginia Fernández que suplió con creces a Merche Castellanos aunque en los siete metros no anduvo muy fina.

Finalmente las panteras se llevaron el encuentro por 31-18 con las buenas actuaciones de Rojas y la brasileña Medeiros. Ahora toca pensar en la visita a Canarias para enfrentarse al Lanzarote-Puerto del Carmen.