Unicaja se inmola ante el Manresa y sale de Playoffs

El conjunto cajista vuelve a caer en Liga Endesa, esta vez ante el equipo de Pedro Martínez que le roba la octava posición de Liga Endesa

Unicaja llegaría a Catalunya con la misión de vencer al BAXI Manresa tras llegar a clasificarse la Copa del Rey en detrimento los locales que cayeron derrotados ante el FC Barcelona y posibilitaban la entrada de los malagueños al torneo pese a la derrota ante el Baskonia.

Los primeros minutos los de Los Guindos controlarían el encuentro con un buen hacer defensivo acompañado del buen juego de Rubén Guerrero, Frankie Ferrari y Adam Waczynski que pronto se tornaría en lo opuesto y se pondría de cara para los catalanes que con dos parciales a favor consecutivos uno de 10-2 y otro de 8-0 gracias a a la dirección de juego de Daniel Pérez que haría a base de asistencias mucho daño a los de Casimiro.

El segundo cuarto comenzaría con unos minutos sin mucha anotación hasta que se produjese la vuelta de Alberto Díaz que junto a Francis Alonso le darían una vuelta a las tornas e igualarían a 24 el marcador y con el paso de los minutos dominarían, aunque para el descanso los de Manresa ya se habrían adelantado en el luminos por 39-36.

La segunda parte comenzaría con un dominio local claro que conseguirían diferenciarse en el marcador 13 puntos por encima de los andaluces que bajarían bastante el nivel defensivo hasta que en los últimos minutos tuviesen una reacción que les metiese de nuevo en el partido para que el parcial del tercer cuarto fuese 27-25 y solo ir por debajo de cinco puntos por 66 a 61.

El último cuarto comenzaría con una lucha de tú a tú entre ambos contrincantes, pero el pulso lo ganarían los del noroeste de la península que comenzarían a aumentar la distancia en el marcador con un gran juego de Dani Pérez y Etherton que se aprovecharían de los errores de los malagueños en defensa para hacer daño continuamente y con un triple de Rafa Martínez con 90-78 a falta de un minuto sentenciaría el partido que con una mini reacción intentaría remontar pero acabaría en 90-83 el encuentro que dejaría a los malagueños fuera de puestos de playoffs y entraría precisamente el BAXI Manresa en la octava posición.

Un comentario en «Unicaja se inmola ante el Manresa y sale de Playoffs»