Un paso más cerca de Belgrado con advertencia incluida

El Unicaja derrota al Promitheas Patras en el primer duelo de la serie de cuartos (67-54) en un partido asimétrico

Ibon Navarro advirtió en la previa del primer partido de la serie de cuartos de final entre Unicaja y Promitheas Patras acerca de la sensaión de «ir de sobrado» que veía. No le gustaba al vitoriano y cree que existió en la segunda mitad. Ello ocurrió porque se llegó al descanso con una diferencia de 20 puntos, siendo superior el cuadro malagueño en unos tétricos primeros minutos de los griegos. A pesar de ello, los helenos lograron acercarse en el marcador en el tercer cuarto, aunque no llegaron más allá.

Los cajistas comenzaron el encuentro con puño de hierro, liderando tanto en ritmo como en anotación a través de unos acertados Dylan Osetkowski y Kendrick Perry. A ello se sumó el grisáceo arranque de los dirigidos por Ilias Papatheodorou, que no encontraron luz en cancha rival, suponiendo el rebote ofensivo un lastre demasiado pesado. Los verdes y morados mantuvieron el pie en el acelerador, alcanzando el descanso con un 42-22 en el marcador, aunque a Ibon ya le habían disgustado los últimos dos minutos del segundo cuarto.

La segunda mitad fue otra película totalmente distinta. La asimetría quedó demostrada al reducir la diferencia a seis puntos, mínima de todo el partido. El Unicaja partió desde vestuarios con una excesiva relajación, que se evidencia con los ocho puntos anotados en el tercer cuarto. El último tampoco arrojó excesiva luz, aunque fue suficiente para, tras un tramo de más de cuatro minutos sin anotar, engordar la parcela numérica en los últimos instantes del encuentro.

El Unicaja, por tanto, se apunta el primer tanto de la eliminatoria. El próximo martes se disputará en Patras el segundo duelo de la serie, que podría ser el último de la misma si vencen los malagueños. La victoria griega forzaría un hipotético tercer partido, que tendría lugar en el Martin Carpena a la siguiente semana.