Un Leganés-Málaga histórico con la señalización de dos penaltis en un mismo partido

Esta situación no se había dado  en segunda división, algo que sí había ocurrido antes en la máxima categoría del fútbol español

El Málaga visitó el Estadio de Butarque con la intención de sumar de tres y alejarse de la zona de descenso. Los de Guede cuajaron un partido serio en el que acabaron venciendo por 0-3, habiendo conseguido dos de esos tres goles desde el punto de penalti.

Los visitantes parecían dominar el encuentro, pero no eran capaces de terminar las jugadas en gol. Esto cambió allá por el minuto 55, cuando Omeruo derribó a Antoñín dentro del área. La acción fue vista muy de cerca por Gorostegui Fernández, colegiado del encuentro, que señaló el primer penalti del partido. Vadillo puso el primer tanto en el marcador desde los 11 metros.

Poco después, en el minuto 59, llegaría el segundo penalti. En este caso tuvo que ser a instancias del VAR, y es que el colegiado señaló falta fuera del área en directo, pero Vicandi Garrido advirtió de que el contacto se había producido dentro del área penal, por lo que Gorostegui corrigió su decisión y señaló pena máxima.

Esta es una situación que no se había dado antes en segunda división al Málaga CF. Sin embargo, en primera división sí que hay precedentes para los andaluces. En la 2001-02 en un Osasuna-Málaga, con goles de Dely Valdés y Darío Silva, en 2002-03 un Málaga-Atlético con gol y fallo de Dely Valdés, en 2008-09 un Málaga-Espanyol con goles de Apoño y Baha y por último en la 2017-18 en el Real Sociedad- Málaga con gol y fallo de Borja Bastón.