Un empate para cortar la sangría

El UMA Antequera sacó un punto a domicilio ante el Ciudad de Móstoles y detuvo la racha de dos derrotas consecutivas

Recuperar sensaciones en el 40×20. Con este propósito arrancó el encuentro para el BeSoccer UMA Antequera ante el FS Ciudad de Móstoles tras las dos derrotas en los últimos dos partidos. El plan de partido de Tete se impuso en la fase inicial. Cobarro estrelló un tiro contra un defensor y, en un saque de esquina, Quique Hernando remató al lateral de la red un pase de Raúl Canto. Varios avisos hasta el 0-1. Miguel disparó con potencia y Pablo apareció, dentro del área, para desviar con el cuerpo el balón al fondo de las mallas. Un primer tanto que encontró el refuerzo de un segundo unos minutos más tarde. El capitán volvió a aparecer, esta vez, con su poderoso lanzamiento en una falta con la que perforó la portería (0-2).

El marcador que había en el Polideportivo Municipal Villafontana hacía justicia a un arranque muy bueno de los guerreros universitarios. Faltó, únicamente, aprovechar la superioridad para ampliar el resultado. David Velasco y Alvarito rozaron el 0-3 en una gran acción hilvanada en la que la defensa sacó la pelota antes de que esta superara la línea de gol. Una vez se cumplió el ecuador del primer tiempo, una acción desafortunada de Yiyo cambió por completo el guión del envite. El guardameta no atajó un zurdazo exterior de Kiki y Otero aprovechó el rechace para colocar el 1-2. Móstoles creció y empezó a acumular más ofensivas con peligro. Cristian se topó en varias ocasiones con las intervenciones del guardameta malagueño.

En el minuto 16, Pablo marcó en propia puerta en otro infortunio dentro del área antequerana en su intento por cortar un pase (2-2). A partir de este instante, se igualaron aún más las fuerzas, el electrónico y las faltas en el casillero de los dos equipos. Ninguno cometió la sexta que permite disponer de un lanzamiento de 10 metros. Muchas alternaciones y situaciones relevantes en la pista a lo largo de los primeros veinte minutos. De hecho, Miguel mandó un lanzamiento al travesaño antes de enfilar el vestuario. Un tramo inicial con mejor rendimiento de los visitantes y, en otro, estuvieron con más acierto los anfitriones del duelo de la séptima jornada de Liga en Segunda División.

No fue buena la salida del representante de la Ciudad de Los Dólmenes, ya que Otero sorprendió, en un saque de esquina, con un tiro a la base del palo (3-2). En momentos complicados, la estrategia se convierte en un recurso muy importante para sacar beneficio. Y tuvo su efecto en el minuto 24. Burrito sacó en corto hacia Miguel que se la devolvió de cara y el 2 colocó el balón en la escuadra (3-3). Una jugada perfectamente ejecutada para devolver la igualdad al luminoso. Un duro encuentro en el que había que saber reponerse a las adversidades y no dejar de luchar. Quique Hernando demostró la entereza competitiva del bloque que dirige Tete. El 11 verde batió a Humanes con un poderoso remate a la escuadra del primer palo (3-4).

Ponerse a domicilio dos veces por delante no es una labor fácil de realizar y volvió a faltar ampliar la distancia para que encajar no supusiera perder el botín de los tres puntos. Raúl Canto tuvo en sus botas el 3-5, este no pudo llegar y, en una rápida transición, Armando colocó el definitivo 4-4. Tete pidió tiempo muerto y preparó el ataque de cinco con portero-jugador, un último recurso para tratar de declinar hacia el lado visitante la balanza del resultado. El punto sirvió para cortar una racha negativa de dos derrotas consecutivas y el BeSoccer CD UMA Antequera ya piensa en el próximo compromiso liguero en el que recibirá en el Pabellón Fernando Argüelles, el sábado 23 de octubre (13.00 horas) al Noia Portus Apostoli.