Resumen Jornada 6: Asisa Alhaurín de la Torre abre su casillero de victorias y Unicaja Femenino suma la quinta al suyo

Unicaja Femenino y Asisa CBAT, de LF2, vencieron en casa al Ibaizabal (63-57) y al Melilla (64-63), respectivamente

Tocaba partido en casa para ambos conjuntos malagueños que forman parte del Grupo A de la LF2. En Los Guindos, Unicaja Femenino se impuso al GDKO Ibaizabal por seis puntos arriba (63-57), consiguiendo así su quinta victoria en lo que llevamos de campaña. Mientras, Asisa Alhaurín De la Torre logró encontrarse con su primer triunfo esta temporada. Las alhaurinas vencieron por la mínima al Melilla Sport Capital La Salle (64-63), y obtienen así un poco de aire para encarar de forma más positiva las siguientes jornadas.

Unicaja Femenino

Las malagueñas llegaban a la cita en cuarta posición, tras haber recuperado el partido de retraso que arrastraban desde la segunda jornada ante el B.F. León el pasado lunes, en el que se llevaron en casa una victoria más gracias a un triple en los últimos segundos de la capitana Verónica Matoso (50-49). Tras disputar el partido de este pasado sábado se mantienen en la misma posición con un balance muy positivo de 5-1.

Por su parte, el que fue su rival este fin de semana, el GDKO Ibaizabal llegaba a Los Guindos penúltimas, donde se han mantenido al término de la jornada.

Las de Jesús Lázaro encabezaron el marcador al término del primer cuarto con una cómoda, aunque no segura ventaja (23-14). De este modo en el segundo periodo el buen inicio de las galdacanesas, con dos canastas en los primeros minutos de J. Royale, las volvió a meter en el encuentro, pese a la respuesta por parte de Sofia Arcos con un triple las visitantes ganaron en parcial de cuarto (9-16) y el partido se iba al descanso bastante ajustado, 32-30.

En el tercer cuarto las malagueñas cogieron carrerilla y lograron un parcial de 17-7. No obstante, al encuentro le quedaba mucha vida y los primeros segundos de los últimos 10 minutos Unicaja empezó encajando un triple de M.Aldekoa. El desenlace del encuentro fue marcado por los tiros libres. A falta de 1:32 Salomé García encestaba sus dos oportunidades desde la línea de uno, colocando a su equipo con 61 puntos, las visitantes contraatacaron con una canasta de dos (61-55), pero Verónica Matoso anotó la última de las cajistas, de nuevo con dos tiros libres, cuando quedaban 25 segundos para el final. Las visitantes respondieron con otros dos tiros libres anotados sin ya mucho tiempo de reacción (63-57).

En estadísticas, más rebotes (32-26), más tapones (3-0), más asistencias (16-13) y más robos (15-8) para Unicaja Femenino. Bien es cierto que también hicieron, por la mínima, más faltas (24-23) y perdieron más balones (22-21).

Sofía Arcos fue la más destacada de las cajistas con 12 puntos, seis rebotes y tres asistencias para sumar un total de 20 de valoración. Verónica Matoso (14 pts., seis reb. y tres as.) y Salomé García ( 15 pts., tres reb. y tres as.) fueron las siguientes más valoradas de Unicaja con 19 y 18 respectivamente.

Asisa Alhaurín de la Torre

Las de Iván Uroz recibían al Melilla Sport Capital La Salle para buscar, y posteriormente encontrar, la tan ansiada primera victoria. A pesar del triunfo continúan últimas, en la posición número 14 con un balance de 1-5. Aunque es cierto que hay varios equipos, entre ellos los dos enfrentados a los equipos malagueños este fin de semana, con las mismas victorias y derrotas.

El Melilla también se mantiene en la misma posición, la décima. Todo el partido siguió una dinámica igualada. El primer cuarto cayó del lado de los visitantes por dos puntos (9-11), mientras que en el segundo periodo las alhaurinas consiguieron desde el ecuador un parcial de 13-0.

Ambos equipos volvían a la reanudación (24-21), un triple de Gloria Muñoz, jugadora de La Salle, iniciaba el marcador en la segunda parte y un triple de Diana Jiménez, de Asisa Alhaurín de la Torre, cerraba el periodo (46-37). El último cuarto estuvo marcado por el acierto de cara a canasta por parte de los dos conjuntos, aunque el duelo de parciales se lo llevaron las visitantes (18-26), pero esto no fue suficiente para que se llevasen la victoria. Carmen Ramírez dejaba dos puntos por delante a falta de 32 segundos a las locales y pese a que las de Melillas Sport Capital La Salle acercaron distancias con un tiro libre anotado, aunque otro fallado, de Gloria Muñoz, tras esto tuvieron varias opciones que no convirtieron (64-63).

En estadísticas las locales consiguieron más rebotes (38-43) y bastantes más asistencias (6-20). Las visitantes, por su parte, hicieron menos faltas (22-17), más tapones (0-1), más robos (9-5) y tuvieron menos pérdidas (19-11).

Irene Viruel fue la más valorada de las alhaurinas y la segunda del encuentro: 10 puntos, 11 rebotes y dos asistencias para un total de 21 de valoración. Ester Sintes (15 pts., cinco reb. y dos as.), Ana Moyano (13 pts., cuatro reb y cinco as.) y Carmen Ramírez (10 pts. y seis reb.) las más anotadoras de Asisa Alhaurín de la Torre. Paula Moreno (seis pts., 10 reb. y 10 as.) sigue en valoración a Viruel.