Primera piedra superada en el camino por Galicia

El Unicaja se impuso con claridad al Monbus Obradoiro en el segundo encuentro de la pretemporada, la semifinal del VIII Torneo EncestaRías, y se medirá este domingo al SL Benfica a partir de las 20:15 horas (73-100)

Amplía victoria de los hombres de Ibon Navarro en el primero de los dos partidos que va a disputar este fin de semana en Galicia. El Unicaja venció con claridad al Monbus Obradoiro (73-100) en las semifinales del VIII Torneo EncestaRías y se cita este domingo a las 20:15 horas con el Benfica, que se impuso al Río Breogan en el primer encuentro de la jornada.

El inicio de los malagueños marcó la tónica de todo el partido. El parcial de 29-17 en favor de los verdes tras los 10 primeros minutos reflejaba el torbellino que estaba siendo el Unicaja en la pista. Con un juego muy coral, no volvió a bajar la diferencia de las dos cifras. Los puntos en la pintura dieron las primeras ventajas a los de verde, guiados por Osetkowski y Barreiro, ambos con seis tantos.

Con gran protagonismo de Barreiro, que se marchó al descanso con 11 puntos, el Unicaja aumentó la ventaja hasta 16 puntos una vez consumida la primera mitad. Hubo minutos para los canteranos Badji y Del Pino, siendo la primera experiencia con el primer equipo para este último. El jóven jugador cordobés está viviendo un verano de ensueño tras alzarse con el oro y el MVP del europeo Sub-16 con la Selección Española.

Como ya ocurriera el pasado verano, las bajas de los bases internacionales Alberto Díaz y Kendrick Perry se suplieron con minutos de Saint-Supéry dirigiendo al equipo y también de Tyson Carter y de Nihad Djedovic. El bosnio-alemán irrumpió con fuerza en el tercer cuarto para marcharse hasta las 12 dianas en el casillero personal y manteniendo los 15 puntos de ventaja al termino del tercer cuarto.

Ya en el último cuarto, el equipo se gustaba, desplegando un gran nivel de baloncesto sin dar opciones al Obradoiro. Kameron Taylor apareció con 11 puntos en el periodo, también llevó el peso ofensivo Dylan Osetkowski con 17 en total. En definitiva, un buen encuentro por parte de los malagueños, que siguen acumulando kilómetros preparando la temporada que está por comenzar.

El Unicaja se enfrenta en la final del VIII Torneo EncestaRías al SL Benfica este domingo a partir de las 20:15 horas.