Primer día de competición: Inter pasa y Barcelona se la pega

Ya se conocen a los dos primeros semifinalista en la lucha por el título de la LNFS

Volvió el fútbol sala y con ello la emoción dentro del 40×60. Se iniciaron en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena de Málaga los dos primeros cuartos de el playoff de por el título de Liga Nacional de Futbol Sala. Y en el que estuvieron presente los dos grandes equipos del panorama nacional de futsal: Inter Movistar y Barcelona Lassa.

Inter Movistar 3 Jaén Paraíso Interior 1

Inter consiguió llevarse la victoria ante Jaén Paraíso Interior, en un duelo marcado por la no participación de la estrella del equipo madrileño, Ricardhino. El portugués no fue de la partida por decisión técnica del entrenador, Tino Fernández y vio todo el partido desde el banquillo como si la película no fuera con él.

La primera parte fue clara del equipo andaluz que dispuso de las mejores ocasiones y amenazó la portería de Jesús Herrero en bastantes ocasiones. Una pared entre Mauricio y Piqueras que tuvo que desviar el guardameta internacional con la selección española fue lo mejor de la primera parte.

El marcador no se movería hasta bien avanzada la segunda mitad; a nueve minuto para el final del partido Inter cometía su sexta falta y con eso un doble punto de penalti que convertiría Carlitos para adelantar a los Jiennenses. Desde ese momento Movistar inter dio un pasito hacía adelante y solo un minuto después Elisandro igualaba la contienda. Inter siguió como u martillo pilón hasta que consiguió el segundo por obra de Raya y redondearía la remontada con el gol de Bebe tras un gran control en los instantes finales.

Con esto Inter está en la siguiente fase a la espera de ver el rival que tendrá en semifinales en el duelo que enfrenta a Valdepeñas y Osasuna Magna.

Barcelona 2 Levante UD 3

Saltó la sorpresa en el segundo partido de cuartos de final de LNFS y es que el actual campeón de Copa de España cayó eliminado a las primeras de cambio ante el conjunto del Levante y eso que llegó a ir ganando por 2-0.

Los de Andreu Plaza empezaron mejor el partido ocasionando muchos problemas en defensa a los granotas; los movimiento de Aicardo, Dyego y Sergio Lozano desbarajustaban la defensa levantina con mucha facilidad. El propio Lozano sería el encargo de abrir la lata  con un zurdazo a la escuadra, el equipo blaugrana seguiría intentando busca el gol de la tranquilidad pero sin suerte.

Ya en la segunda parte, el Barcelona conseguiría ampliar el electrónico con el gol de Daniel tras una gran asistencia de Ximbhina. A partir de ahí un Levante UD, si nada que perder, se echó al ataque con portero jugador que puso en problema a los catalanes, en uno de estos ataques el conjunto granota consiguió un penalti que transformó Pedro Toro para recortar distancias. En otra jugada polémica Ximbhina hacía la sexta falta de Barcelona y eso condenó a un doble penalti para Levante que conseguiría empatar tras el gol de Cuzzolini. Cuando todo parecía indicar que el Barcelona pasaría (cuando haya empate el mejor clasificado en liga pasará) apareció Cecilio, el ex del UMA Antequera anotó el gol de la victoria para los granotas a 3,2 segundos del final.

Con este resultado el Barcelona queda apeado de la competición y Levante consigue llegar a la semifinales en busca de seguir con el sueño.