Pitido inicial en la Tercera División más malagueña

El Vélez, Atlético Malagueño y el Antequera fueron los equipos que se llevaron los tres puntos en la primera jornada liguera

CD Alhaurino 1-1 Melilla CD
El primer partido de la temporada fue en el estadio Miguel Fijones. El recién ascendido Alhaurino recibía a uno de los dos equipos del subgrupo que no es malagueño: al Melilla CD. Tras una primera parte sin goles, el conjunto local se adelantó con un gol de Víctor Rueda, a pase de Fran Castillo, pero fue neutralizado con el gol de José Cristobal Medina. Al final, reparto de puntos entre ambos equipos.

Vélez CF 2-0 Alhaurín de la Torre CF
El Vélez arrancó en el campo Fernando Hierro, de césped natural, y lo hizo ante la visita del otro Alhaurín, el de la Torre, que poco pudo hacer. El cuadro veleño se adelantó ante los suyos en la primera parte, cuando el brasileño Joselinho encaró un mano a mano y batió al guardameta. En la segunda parte, Pedro puso tierra de por medio anotando el definitivo 2-0.

Atlético Malagueño 1-0 Juventud de Torremolinos CF
En un partido disputado en el Marbella Football Center debido al cambio de césped del habitual campo del Malagueño, el filial blanquiazul pasó por encima del recién ascendido Torremolinos, pese a que los visitantes mantuvieron la compostura y jugaron de tú a tú casi todo el encuentro. El gol fue de Quintana, que aprovechó un centro desde casi el centro del campo para poner el único tanto del partido.

CD Estepona 1-5 Antequera CF
También estaba de estreno el Estepona, que regresaba a la categoría, y parecía que con el gol de penalti de Saam podían dar un golpe sobre la mesa, pero el Antequera tiró de experiencia y golearon a los esteponeros con cuatro tantos en la primera parte de Alberto Aguilar, Juanjo Fernández y Sergio García por partida doble, y de Joselito de penalti en la segu pernda mitad.

CF Motril 3-2 El Palo FC
La visita paleña a tierras granadinas se saldó de la peor forma posible, pese a que el inicio fue bastante bueno con el gol de Pepe Capitán al aprovechar un rechace al palo y poner el 0-1. Antes del descanso, Raúl puso la igualada. De nuevo Pepe Capitán adelantó a los suyos con una chilena, que tuvo respuesta con el gol de Juanfran 20 minutos después. Cuando parecía todo finiquitado, Juanfran marcó el 3-2 en el minuto 93 y dejó los tres puntos en el Escribano Castilla.