Mismos fallos, otra derrota y al farolillo rojo

El Málaga CF Femenino baja a la última posición al perder en el derbi andaluz ante el Córdoba CF (1-3)

El derbi andaluz correspondiente a la séptima jornada de la Reto Iberdrola que enfrentaba al Málaga CF y al Córdoba CF en el Estadio Municipal de Cártama cayó de lado visitante y deja al equipo de Nati colistas del grupo sur de la categoría.

Arrancó ligeramente mejor el cuadro blanquiazul, con mayor control de balón pero sin llegar con claridad a portería, pero conforme pasaban los minutos, fue el Córdoba el que fue mejorando el ritmo y llegando más. Andrea Ríos probaba suerte desde fuera, y Yanire dos minutos más tarde hizo el 0-1 desde una falta, pero la árbitra decretó fuera de juego en esa jugada.

Antes del descanso, María Avilés encaró un mano a mano ante Lucía, pero la guardameta malaguista atajó bien la pelota. Tras ello, Natalia se fue hasta la línea de fondo en la banda derecha y Claudia, en el área pequeña, se quedó sin ángulo en lo que fue la mejor ocasión del Málaga en la primera mitad.

El 0-0 inicial se mantuvo en la primera parte, pero en la segunda, las visitantes comenzaron mucho mejor y aprovecharon la primera ocasión que tuvieron: el pase de Potassa acabó en la cabeza de la exmalaguista Cintia Hormigo, que se encargó de meter la pelota bajo las mallas. En el 60, un derribo dentro del área acabó en pena máxima para el Córdoba, pero Yanire Ruiz estrelló el balón en el palo izquierdo de la portería de Lucía y, pese a que el 0-2 no llegó ahí, la ejecutora de la pena máxima se encargó de asistir a María Avilés para que, esta vez sí, distanciase a las suyas en el marcador (0-2) con un remate de cabeza.

Con dos goles por debajo, el equipo de Nati empezó a crear más ocasiones y fue cuando llegó el primero: Futu, que salió en la segunda parte, superó a Gordillo con una vaselina e hizo el 1-2. Más tarde, Encarni desde dentro del área intentaba el empate, pero su disparo se fue fuera.

Ya en la recta final y dentro del descuento, Aina Torres desde fuera del área y con un potente disparo sentenció el partido para que los tres puntos volasen hasta tierras cordobesas. Una derrota que deja en la cuerda floja a Nati y al Málaga en la peor posición de la tabla: últimas con solo cuatro puntos de 21 posibles. La próxima semana, tocará visita al Juan Grande para terminar el año, rival que le ha arrebatado la penúltima plaza este mismo domingo tras empatar ante el Granada.