María de Valdés, tercera en los 2,5 km del Campeonato Italiano de Aguas Abiertas

La malagueña se ha colgado la medalla de bronce tras conseguir una gran marca en la prueba más rápida del Campeonato Italiano de Aguas Abiertas

La nadadora de Fuengirola ha logrado el primer podio español en la competición, que arrancó este martes con los 10 kilómetros, donde ya logró la sexta posición.

De Valdés venía con mucha confianza tras la carrera del día anterior y este miércoles, la malagueña consiguió el bronce en los 2,5 kilómetros tras hacer una gran carrera a un ritmo muy alto. La nadadora finalizó la carrera con un tiempo de 27.25., a muy poca distancia de la ganadora, la rusa Kirpichinikova con 27.22. y la italiana Bruni que fue plata con 27.23.8.

La segunda mejor española, también malagueña, ha sido Paula Ruiz, ha acabado decimoquinta con una marca de 27.43.2. También, otro malagueño esta compitiendo en el Campeonato Italiano, Angel Oña que ha consiguido acabar en la trigésima posición.

María de Valdés aspira a clasificarse para los Juegos de Tokio en 1.500 libre y en los 10 km aguas abiertas, pero aún tiene a dos grandes nadadoras por delante, a Mireia Belmonte y a Jimena Pérez que cuentan con mejores registros que la malagueña. En los 10 kilómetros deberá competir en el Preolímpico y quedar entre las diez primeras, pero tendrá que competir contra su compañera Paula Ruiz.