El Málaga Femenino cosecha su primera derrota en liga ante el Femarguín

Las malaguistas cayeron por la mínima en un partido que pudo llevarse cualquiera de los dos equipos (3-2)

El Málaga Femenino viajaba este fin de semana a Gran Canaria para disputar la segunda jornada de la 2ªRFEF. Las malaguistas se enfrentaban este domingo a las 12:00 horas al Femarguín, un equipo que le trae buenos recuerdos al conjunto blanquiazul. En 2018, el Málaga consiguió el ascenso a Primera ante este equipo. El partido fue frenético y pudo llevarse los puntos cualquiera de los dos equipos. Finalmente, las locales aprovecharon los errores defensivos de las blanquiazules y lograron llevarse la victoria por la mínima (3-2).

El Málaga saldría con pocas novedades en el once inicial respecto a la primera jornada: María Arrabal, Encarni, Ruth, Silvia Mérida, Olmedo, María Cortés, Nazaret, Marilén, Bertuchi, Torralvo y Carmen Gómez. El partido comenzó muy pronto en contra para el Málaga. El Femarguín salió con mucha intensidad y a los tres minutos se pondría por delante en el marcador. Brenda remataría un córner mal defendido por las malaguistas y pondría el primero. Las malaguistas no se vinieron abajo y fueron entrando al partido con el paso de los minutos. En el 13′, Sonia Torralvo se reencontraría de nuevo con el gol. Coba le regalaría el esférico a la delantera malaguista y ésta no fallaría y anotaría de vaselina el empate.

A partir de ahí, el Málaga tendría más el control de la posesión. Sin embargo, el Femarguín llegaba con mas sensación de peligro con balones a la espalda de la defensa malaguista. La velocidad de Evelyn y Dai hizo bastante daño en la defensa blanquiazul en los últimos minutos de la primera mitad. En el 42′, María Arrabal salvó al Málaga en un mano a mano ante Evelyn. En la siguiente jugada, las malaguistas casi se marcan en propia en otro córner mal defendido que pegó en el poste. Al borde del descanso, el Femarguín se volvería a poner por delante. El conjunto malaguista falló en un despeje y Evelyn se quedó mano a mano ante Arrabal, pero en esta ocasión llegaría al límite Ruth que no pudo evitar rozar el balón y que entrase en la portería. Nazaret pudo poner el empate antes del descanso con un gran disparo, pero faltó suerte y pegó en el larguero.

En la segunda mitad, Nacho Pérez trató de hacer varios cambios para intentar buscar soluciones. El técnico dio entrada a Yoli y saldría Bertuchi. El Málaga salió lanzado al ataque dando protagonismo a sus extremos. El Femarguín tenía poco la posesión, pero seguía haciendo mucho daño lanzando balones a la espalda. A los cinco minutos, María Arrabal tuvo que aguantar en un nuevo mano a mano ante Cristina para evitar el tercero de las locales. Las malaguistas lo siguieron intentando y en el minuto 14 de la segunda parte llegaría el premio. Torralvo puso pausa desde el costado derecho y centró para Olmedo al punto de penalti que no fallaría y pondría el empate.

El técnico malaguista siguió buscando la fórmula de crear peligro en la defensa local, por ello dio entrada a Carla Aguilar y salió Marilén en el minuto 18 de la segunda parte. Poco después, Ruth estuvo providencial cortando una jugada por el costado derecho con un centro que se envenenaba. En el 24′, el Femarguín consiguió ponerse de nuevo por delante en el partido. Las canarias volvieron a aprovechar un córner, que esta vez remató Andrea Ríos. Encarni trató de despejar el balón, pero al golpearlo se desviaría a la propia portería con mala fortuna. Debutó en el minuto 25′ Monterroso, que sustituiría a Carmen Gómez.

Al Málaga le seguía costando crear ocasiones, ya que las locales estaban bien colocadas. A falta de diez minutos, el conjunto malaguista hizo dos cambios y pasó a jugar con defensa de tres para ir a por el gol. Entraron Marta Arias y Felicité, se marcharon Ruth y Silvia. El Málaga luchó hasta el final, pero no pudo conseguir el gol. Las malaguistas cosechan así su primer derrota en la competición liguera.