Los refuerzos de invierno dan un respiro al Antequera

Victoria fundamental del equipo de Javi Medina, que remontó al San Fernando en El Maulí gracias a los goles de los fichajes Luismi Gutiérrez y Txus Alba (2-1)

El Antequera vuelve a la senda del triunfo en su casa. Tras la derrota de la semana pasada frente al Atlético Baleares, el equipo malagueño consigue levantarse de una mala dinámica en los últimos dos meses con tres puntos que le alejan de nuevo de la peligrosa zona de descenso y le invitan a seguir soñando con el ‘play-off’ de ascenso, que está a cinco puntos. ¿Por qué no…?

Comenzó bien el conjunto de Medina, presionando la salida de balón del San Fernando y con una buena internada de Yeremy por su banda, pero fue el equipo gaditano el que respondió en primer lugar aprovechando los espacios por el medio de la defensa local. Nada pudo hacer Iván Moreno en el gol de Cristian Herrera.

Poco después llegó lo que estuvo a punto de ser un momento crítico, con el 0-2 anulado a Marcelo por falta sobre Yeremy. Se perdió el Antequera, que quiso reaccionar adueñándose de la posesión, pero le estaba costando horrores avanzar en campo rival. El San Fernando le había introducido una telaraña difícil de esquivar.

La respuesta del Antequera se la fabricó Luismi Gutiérrez a escasos minutos del descanso. El ex del Vélez cazó un balón dentro del área y se orientó para buscar el derechazo cruzado que acabó significando el empate en el electrónico de El Maulí. Un golpe importante también a la moral del San Fernando, que se juega mucho en el alambre del descenso a Segunda RFEF.

En la segunda parte, minutos para el héroe Txus Alba y también para la última incorporación, Pol Prats. El Antequera dominaba, pero el ritmo cayó por completo. Lo positivo es que el San Fernando no hacía peligrar la meta antequerana, y los de Medina rozaron el gol de la remontada con un remate al poste dentro del área. La fortuna sonreiría a Txus Alba, que se llevó un rechace del pase de Luismi Redondo para anotar el definitivo 2-1. Un triunfo de esperanza y que, sobre todo, da un respiro al Antequera para la segunda vuelta.