Lombán, dentro del XI ideal de la pasada jornada

El capitán blanquiazul cuajó un gran partido frente al RCD Mallorca que culminó con un gol

El pasado sábado 8 de mayo, el Málaga CF recibió al RCD Mallorca en La Rosaleda. Partido que a priori parecía que iba a ser bastante complicado, comenzó con todo a favor para el Málaga CF cuando en el minuto 8 de partido el VAR señaló un penalti a favor de los blanquiazules. Lombán fue el encargado de ejecutar la pena máxima y anotó el 1-0 para los blanquiazules.

A pesar de no entenderse con Juande a la hora de cubrir la marca en el gol del empate, el capitán hizo un gran partido y así se lo ha reconocido LaLIga que lo ha incluido en el Once ideal de la jornada 38. El malaguista está siendo importante en la zaga blanquiazul que a pesar de las lesiones que ha sufrido esta temporada ha disputado 1947 minutos en 26 partidos, además de anotar dos goles que en total han valido 4 puntos, los 3 frente al Lugo y el de la pasada jornada. Ambos goles fueron anotados a balón parado, falta directa en el caso del Lugo y penalti en el partido frente al Mallorca.