Las dos caras de la jornada para las malagueñas: vence Unicaja Femenino, pierde el CAB Estepona

El Unicaja Femenino se reencuentra con la victoria en un partido en el que las malagueñas se impusieron cómodamente 71-40 frente a Tecnigen Baloncesto Sevilla Femenino en Los Guindos · En la otra cara de la moneda, las esteponeras se batieron en un partido frenético ante Grupo Hafesa Granada en casa sin conseguir finalmente la victoria en la prórroga (62-65)

A las 19:30 de este sábado comenzaba el que sería un duelo igualado y emocionante entre las de Estepona y el Raca Granada.

Comenzaba un principio de encuentro en el que las granadinas tomaban la delantera en el marcador logrando que las de Quique Gutiérrez no anotasen hasta mitad de cuarto. A falta de 2:26 para el final del periodo Raca Granada se colocaba ocho arriba, la máxima diferencia hasta el momento y finalizaba el cuarto con un triple en el último segundo de su jugadora Mir Amate que aumentaba distancias (11-20). Volvían a la cancha y las de Estepona conseguían empatar gracias a dos tiros libres de Alyssa Lawrence e iniciaban una remontada liderada por Jone Azkue, 8 puntos en estos diez minutos (33-30).

Ambos equipos volvían del descanso con las mismas ganas y pese a que las esteponeras aguantaron los primeros seis minutos la superioridad, a falta de 4:20 para el final de cuarto un triple de Alcantara igualaba el marcador. Las de Granada terminaron recortando distancias y comenzaban el cuarto cuarto 50-46. Durante este periodo el resultado no dejaba de alternarse a favor de cada equipo fijando un empate a falta de un minuto que llevaría el duelo a una prórroga en la que, como en el resto del encuentro, fueron cruciales los tiros libres para ambos. El CAB Estepona solo convertía tres de seis tiros de uno, mientras que las de Raca Granada sí aprovecharon sus oportunidades. Aún así Anne Senosiain intentaba un triple que no entró sobre la bocina (62-65).

Una victoria para el Unicaja, que recobra confianza

Las cajistas rompían su mala racha y recuperaban ánimos en un partido cómodo frente a Tecnigen Baloncesto Sevilla Femenino (70-40).

Los primeros compases del encuentro se disputaron muy igualados y las pivots de ambos equipos, Nneka Ezeigbo (Unicaja) y Danielle Hammond (Sevilla) tomaban el mando con cinco y seis puntos respectivamente y un tiro de dos en los últimos segundos de cuarto de la del Sevilla ponía el empate (13-13). Unicaja entró con muchas ganas en el siguiente periodo y conseguía irse al descanso 11 arriba (33-24) con un espectacular cuarto de Nneka Ezigbo que anotó 11 puntos.

Comenzaba la segunda mitad y las de Lorena Aranda aumentaban distancias, se ponían a falta de dos minutos 20 arriba, la máxima diferencia hasta el momento (55-35). Cuando aún quedaban más de siete minutos para el final, Ana Jimenez encestaba lo que sería de nuevo una diferencia de 20 puntos y una muy buena defensa de las malagueñas lograba dejar el parcial de las de Sevilla a dos en el último cuarto. Ruíz Ruíz fijaba el resultado a falta de dos minutos y finalizaba el encuentro 31 arriba (71-40). Nneka Ezeigbo fue la mejor jugadora del partido con 26 de valoración, 21 puntos y 13 rebotes.