La UD Torre del Mar confirma el liderato derrotando al CD Rincón en el descuento

El derbi malagueño de División de Honor Senior, en su grupo 2A, se saldó con una victoria (1-0) para el cuadro local con un tanto de Anaya en el minuto 92

El derbi malagueño se había convertido en el partido más atractivo de la jornada. Un Torre del Mar que llegaba tras sumar todos los puntos posibles y un CD Rincón, que a pesar de caer derrotado la pasada semana, quería recuperar las sensaciones de los dos primeras jornadas, en las que sumó todos los puntos posibles. Todos esos alicientes provocaron el vuelco de la afición con su equipo, consiguiendo un espectacular ambiente en las gradas del Manuel Azuaga, teniendo en cuenta el aforo permitido.

Y así fue, el partido de la jornada contó con una tremenda igualdad. Dos equipos que están llamados a permanecer en la zona alta de la tabla se dieron cita en un encuentro con pocas ocasiones y a penas disparos entre los tres palos. En la primera mitad, pocas ocasiones que se puedan destacar. Ambos equipos a la espera de que el contrario cometiera un error para poder aprovecharlo. Mucho juego sobre el césped, poca claridad. Un partido muy cerrado en los primeros 45 minutos.

Tras la salida de los vestuarios, ambos equipos aumentaron la intensidad, siendo conscientes de la gran importancia del partido para seguir en la zona de ascenso. Los primeros minutos fueron de algo más de dominio para los de Francis Parrado, hoy en la grada debido a la expulsión de la pasada jornada. Pasaban los minutos y entre el momento de gloria que vive el cuadro local y las gradas repletas, el Torre del Mar dio una paso adelante. Minutos de dominio a partir del 70, con numerosos acercamientos a la meta de Joki.

A diez minutos del final, un remate dentro del área que con fortuna le cayó en la mano al guardameta del Rincón sería el aviso del Torre del Mar. Cuando parecía que el empate estaba sellado por ambos conjuntos, un balón dividido en el interior del área favoreció a Anaya, que la cruzó al palo diestro lejos del alcance del portero Joki. El Rincón no tuvo tiempo para más, que no pudo reaccionar al tanto en el último minuto de encuentro.

El Torre del Mar sigue subido en un sueño del que no pretende bajarse, siendo líder en solitario de la categoría, mientras que el CD Rincón es de momento tercero, aunque podrá ser superado por algunos equipos al final de la jornada. Un jarro de agua fría para los de Francis Parrado, que deberán llevar la ilusión por bandera en el enfrentamiento de Copa del Rey en Melilla el próximo miércoles.