La UD San Pedro arrebata el liderato a la UD Torre del Mar

La clasificación ha sufrido numerosos cambios debido a la diferencia de partidos jugados entre los equipos

Esta jornada ha sido la primera desde la jornada 10 que se han disputado todo los encuentros. Durante el mes de enero la competición se ha visto corrompida por el COVID-19, lo que ha derivado en que siendo la jornada 14, solo el CD Churriana y el CD Athletic de Coín sean los únicos equipos que han disputado 14 jornadas. La mayoría de los equipos han disputado 13 partidos, menos el CD Rincón y la UD Torre del Mar han disputado 12 encuentros.

UD Torre del Mar – CD Churriana

EL pasado sábado en el Juan Manuel Azuaga se disputó el partido entre la UD Torre del Mar y el CD Churriana. los locales defendían el liderato una jornada más, mientras que el Churriana seguía intentando escalar puestos en la clasificación. Los visitantes se adelantaron en el minuto 34 de partido gracias a un gol de Mateo que hizo que subiese el 0-1 al marcador. Después de una primera parte muy disputada, comenzaría la segunda que seguiría el mismo guion de la primera parte. Hasta que en el minuto 79, Carlos Galán anotaría el gol que significaría el empate de los locales. Con 1-1 en el marcador, ambos equipos luchaban por los 3 puntos en los últimos minutos y en este caso iba a ser el CD Churriana quien se llevaría la victoria con un gol en el minuto 89 de Rafa Galán. Esto hace que los locales pierdan el liderato y empaten a 25 puntos con la UD San Pedro, mientras que el Churriana se mete en la parte alta de la clasificación, siendo cuarto con 22 puntos.

CD Vera – CD Rincón

El domingo en el partido en Las Viñas en Vera entre el CD Vera y el CD Rincón. Partido importante para los visitantes, ya que se jugaban seguir teniendo la oportunidad de acercarse a la parte alta de la clasificación. No iba a ser fácil para los rinconeros, tras una primera parte disputada, Herrada anotó el primer gol para los locales. Por lo que a falta de 5 minutos para el descanso los locales ganaban por 1-0. Sería en el último minuto de la primera parte cuando Alex Ruiz anotó el 1-1 para los visitantes. Al comenzar el segundo tiempo, los visitantes culminaron la remontada con un gol de Semi Ramírez en el minuto 46. Esta victoria de los rinconeros deja al CD Vera en penúltima posición con 12 puntos. Por su parte el CD Rincón es penúltimo con 16 puntos, por lo que se encuentra a 6 puntos de la parte alta de la clasificación.

CD Casabermeja – Guadix CF

El Casabermeja recibió al colista en su campo. El partido parecía cómodo para los locales ya que el Guadix sigue último con 0 puntos. El partido comenzó con un gol tempranero de los locales en el minuto 7, Álvaro haría que el 1-0 subiese al marcador. El segundo gol fue obra de Ismael que hizo que el 2-0 subiese al marcador en el minuto 35. Hasta el final de la segunda parte no llegarían el resto de goles. En el minuto 79 soto anotó en 3-0 y en el último minuto de partido Cala anotó en 4-0. Este resultado coloca al Casabermeja quinto a un punto del Churriana y con un partido menos. por otro lado, el Guadix sigue sin conocer un resultado que no sea la derrota.

CD Athletic de Coín – CD Cantoria 2017

El domingo en el Ntra. Señora de La Fuensanta de Coín se disputó el partido que enfrentaba al CD Athletic de Coín y al CD Cantoria, ambos equipos situados en la zona media de la tabla y con aspiraciones a la parte alta. El partido fue muy igualado con ocasiones para ambos equipos. No sería hasta la segunda parte cuando llegaría el gol que le daría la victoria a los visitantes. En el minuto 48 Javilín anotó el 0-1. Esto cambió el guion del partido y es que el Coín siguió atacando como en la primera parte pero la falta de gol hizo que no consiguieran anotar. Esta frustración de verse por detrás en el marcador hizo que se calentase el partido y esto terminó con la expulsión de Tote por doble amarilla. Esta derrota deja al Coín séptimo con 19 puntos mientras que el Cantoria es sexto con 20 puntos.

Berja CF – UD San Pedro

EL partido de a jornada se disputaba en el Campo Municipal de Fútbol de Berja, que enfrentaba al Berja CF, tercer clasificado, y a la UD San Pedro, segundo clasificado. Ambos equipos se jugaban mucho en este partido, y todo se pondría de cara para los locales cuando en e minuto 15 de partido, Manolo anotaría el 1-0 para los locales. Tras el descanso el San Pedro salió a por el partido y en el minuto 55 llegaría el gol del empate, después de que Steven transformase un penalti. Con el empate en el marcador y lo mucho que se jugaban ambos equipos el partido se calentó y en el minuto 78 el entrenador local terminó expulsado. 7 minutos después, Largo anotaría  el gol de la victoria del conjunto visitante en el minuto 85. El partido terminó con la expulsión por doble amarilla de Ayyoub. Esta victoria coloca al San Pedro líder, empatado a 25 puntos con el Torre del Mar, mientras que los locales siguen estando a 3 puntos del líder.