La cuerda floja empieza a deshacerse

Derrota contundente del Málaga (0-2) frente a un Leganés que tuvo siempre las ideas más claras y fue más efectivo en las áreas

Desastre y caos en el Málaga de José Alberto. Solo tres futbolistas repitieron en el once malaguista respecto al anterior encuentro copero ante el Rayo Majadahonda. En concreto, Peybernes, Genaro y Jairo.

Buen inicio visitante, con hasta tres llegadas en el primer cuarto de hora resueltas con seguridad por Dani Martín. El exblanquiazul Recio y Rubén Pardo dominaban en la zona ancha, mientras en el Málaga buscaba protagonismo en el perfil derecho Antoñín, principal novedad de la alineación de José Alberto.

Borja Garcés apareció en los minutos 31′ y 33′ para el Leganés, mostrando su peligrosidad en el ataque ‘pepinero’. Jairo, a la salida de un córner en el 40′, probó fortuna con un potente chut que se fue alto por poco. Dani Lorenzo, otra vez destacado, lució con su fútbol fácil y fluido en el enganche. Al descanso, empate sin goles.

En la reanudación llegó el tanto de los madrileños. Falta lateral desde el perfil izquierdo que bota Pardo y remata a la red el central Omeruo (0-1, 51’) tras un fallo enorme de Víctor Gómez en el fuera de juego. Poco después, en el 57’, Arnaiz obligó a una notable intervención a Dani Martín, que evitó el segundo en contra. El Málaga estaba perdido y no propuso nada.

José Alberto introdujo dos cambios poco antes del 60′ de juego. Hicham y Roberto, por Jairo y Dani Lorenzo. Sin grandes cambios en el sino del envite, el técnico asturiano repitió doble sustitución en el 78′: Sekou y Cufré entraron en lugar de Brandon y Javi Jiménez. Un minuto después, contragolpe claro que resuelve con frialdad Juan Muñoz para aumentar la renta de los de Nafti (0-2, 79′).

Chavarría, por Hicham (visiblemente tocado), quinto cambio en el 80′. Juan Muñoz buscó el tercer gol visitante en el 83′, pero Dani Martín respondió con una buena parada. Con más corazón que fútbol, el Málaga no pudo reducir diferencias en la recta final y cosechó su segunda derrota liguera en casa. Los de José Alberto cierran la primera vuelta del campeonato y el año 2021 en mitad de la tabla de Segunda, con 27 puntos y el asturiano más señalado que nunca.