La agonía se acabó: el UMA Antequera desciende a Segunda División

Los universitarios, que estaban obligados a ganar este martes para no perder la categoría, perdieron en el Argüelles ante el Ribera Navarra

La racha negativa de resultados siguió, pero esta vez llegó con la noticia más negativa. El BeSoccer UMA Antequera llegaba al duelo ante Aspil-Jumpers Ribera Navarra con la obligación de ganar, ya que cualquier otro resultado le hacía despedirse de la máxima categoría. El duelo se decidió en la segunda mitad y fueron los visitantes los que se llevaron el gato al agua venciendo por 1-4 y condenando a los universitarios.

Arrancó el partido con el dominio visitante del balón, quienes tuvieron la primera ocasión de Nil Closas. Por parte local, el primer llegó en una contra, donde los universitarios se plantaron en un tres para uno y Alvarito decidió ponerle la bola a Nando, pero se quedó con poco ángulo y su disparo se fue fuera.

Más tarde, Lemine quiso buscar por sorpresa la portería de Cone, pero el coineño estuvo atento para mandar a córner. También en un córner quiso marcar Nando, pero Gus estuvo muy pendiente del remate para detenerlo, al igual que en una transición, antes del descanso, donde Joaki recibió al hueco de Javi Amorós y remató, pero detuvo el arquero visitante.

No hubo goles y en la segunda parte Ramón Vargas con una volea quiso probar suerte, al igual que Dani Martín con un remate lejano. Los porteros fueron los protagonistas de la tarde, y esta vez Cone sacó un balón que parecía gol tras la recuperación de Dani Martín y el posterior remate de David García.

Por otra parte, los universitarios llegaban al área rival, pero las imprecisiones en ataque se hacían notar. Javi Amorós tardó en rematar una buena ocasión en un mano a mano y Alvarito controló mal otra pelota que le llegó por arriba y le dejaba a un par de metros de la portería. El gol llegó pasada la media hora para los visitantes, con un disparo de Javi Mínguez que tocó en Dani Martín y desvió lo suficiente el balón para que Cone no tuviese tiempo a reaccionar. Dani Airoso quiso dar respuesta rápida al gol, pero de nuevo Gus de nuevo detuvo su lanzamiento.

Con el UMA Antequera subido arriba, una pared entre Sena y Lamine acabó con el gol de este último para ampliar distancias. Seis minutos por delante y Moli buscaba la épica con la entrada de Álex Fuentes como portero jugador. La presión antequerana sirvió para recortar distancias cuando Raúl Canto se metió hasta el fondo y robó una pelota para hacer el 1-2. Pero el tercero de los navarros no se hizo esperar, y Lemine recuperó para controlar hasta la portería y marcar sin portero (1-3). Incluso Gus, de portería a portería, hizo el cuarto.

El 1-4 resultó ser definitivo y prohibieron las esperanzas de una salvación para el UMA Antequera. El refrán de «a la tercera va la vencida» no le fue util al cuadro verde, que desciende por tercera vez a Segunda División y buscará un nuevo ascenso la próxima temporada. Pero antes, tendrá que jugar cuatro partidos más en dos semanas, el primero ante Inter Movistar el próximo viernes.