´King Kong` Waczynski toma el Wizink Center

El conjunto cajista consigue vencer a domicilio a un Movistar Estudiantes, consiguiendo la cuarta victoria consecutiva por 90 a 92

El Unicaja llegaba al Wizink Center con la intención de proseguir con su racha positiva de resultados a costa de un mermado Movistar Estudiantes. El encuentro entre estos dos históricos de la liga ya se está convirtiendo en un clásico de la competición, pues se han enfrentado 86 veces en dicha competición previamente al día de hoy.

Al comienzo los locales salieron pisando fuerte con mucha intensidad y con bastante acierto de cara a aro, un 85% en TC les abala y les ayudó a cosechar 11 puntos de renta sobre los malagueños. Los madrileños ostentaban más armas, como por ejemplo el juego asociativo que les ayudaba a neutralizar la defensa andaluza y acabaron con ocho asistencias el primer parcial por una de los visitantes y otra batalla que ganaron con solvencia es la del rebote que acabó seis a tres para los madrileños.

No obstante, Unicaja reaccionaría y en un segundo cuarto de idas y venidas de ambos conjuntos lograrían recortar dos puntos la distancia para permanecer vivo en el partido. En este parcial los malagueños dominarían los tiros de campo, aunque los locales seguirían haciendo sangre desde el perímetro. La verdadera baza de los malagueños pasa por cuando ciertos jugadores no están presentes y muestran su verdadero potencial defensivo, hoy el jugador más destacado en esa faceta sería Alberto Díaz con robos en tramos decisivos del partidos e intensidad en ambas partes del parqué.

En la segunda parte vendría la mejor versión de los de Luis Casimiro que en el tercer cuarto neutralizarían la renta a favor del Estudiantes y en el segundo cuarto controlaría el marcador en la mayor parte del tiempo del mismo. La remontada malagueña se cimentó desde la zona defensiva inicialmente provocando fallo en los tiros lejanos de los madrileños, dicha estrategia era su principal sustento desde el primer cuarto. Tras bastantes minutos dominando el luminoso, a falta de pocos minuto apreciaríamos un gran duelo entre el italiano Gentile y el polaco Waczynski protagonizado por un constante intercambio de canastas que acabaría ganando el cajista, pues el jugador de Estudiantes erraría el tiro decisivo sobre la bocina para dar la victoria a los locales.

El conjunto de Luis Casimiro está pasando un mal momento físico, pues a parte de las lesiones ya conocidas previamente como las de Mekel y Milosavljevic. En los últimos dos días han tenido problemas Rubén Guerrero (molestias rodilla izquierda), Deon Thompson (golpe bastante fuerte en el labio y tuvo que abandonar el encuentro) y Jaime Fernández (aterrizó mal en una penetración y debió abandonar la pista con dolor en el abductor).

Un comentario en «´King Kong` Waczynski toma el Wizink Center»