Excelente imagen del Club Voleibol Pizarra en la Copa de Andalucía

El equipo pizarreño eliminó en el primer partido al Michelín Mintonette (3-2) y cayó ante el Unicaja Costa Almería (3-0) en la gran final de la Copa de Andalucía

El Club Voleibol Pizarra disputó su primera Copa de Andalucía frente al todopoderoso Unicaja Costa Almería en el Pabellón Moisés Ruiz Almeriense, y sin público. Pero antes, Voleibol Pizarra tuvo que ganar por la mañana al Michelín Mintonette Almería por 3-2. Victoria del equipo Pizarreño con mucho mérito, ya que fue siempre por detrás del marcador.

28-26 acabó el primer set, favorable para Mintonette. Pudo caer para cualquier bando, prueba de ello fue la tremenda igualdad en el marcador. El segundo, 25-14, con el que demostró talento el Voleibol Pizarra al vencer con claridad. El tercer set, 25-18 para Mintonette. De nuevo se puso arriba en el marcador el equipo almeriense, poniendo muy caro el acceso a la final al CV Pizarra.

Sin embargo, el conjunto malagueño sacó su carácter ganador venciendo el cuarto set 25-16 con rotundidad para forzar el tie break. El quinto set, 15-9 con un gran CV Pizarra después de 7-7, y billete para la final de la Copa de Andalucía. Los destacados por parte de Mintonette Michelín fueron Santos Díaz y Manuel Villalobos. En los de Daniel Jiménez, Manu de Amo, Jaime Monterroso y Joan Durán.

‘Vendetta’ deportiva cumplida por Voleibol Pizarra porque la temporada pasada Mintonette Michelín venció por 3-2 y le privó de disputar la final frente al Unicaja . El CV Pizarra, dando una excelente imagen, se mereció la honrilla de ganar un set ante el todopoderoso Unicaja Almería, que utilizó a todos sus jugadores para vencer a los Pizarreños (3-0). Los parciales fueron 25-20, 25-18 y 26-24 favorables para el Unicaja Costa Almería.

El CV Pizarra jugó sin complejos frente al Unicaja y no se notó el cansancio de un duro partido frente al Mintonette Michelín tan solo cinco horas antes de la final. Cabe destacar que la final de la Copa de Andalucía fue el primer partido entre Voleibol Pizarra y Unicaja Almería en categoría sénior.

Mario Ferrera, líbero de Unicaja, empezó su carrera deportiva en Probisa UMA Pizarra con tan solo 16 años. Tras finalizar el partido, Mario Ferrera regaló su camiseta al club pizarreño. Además, destacamos por Unicaja a Fran Iribarne, Augosto Colito y a los centrales Jean Pascal Diedhou (2,10 metros, techo histórico del Unicaja) y Alejandro Vigil. En el CV Pizarra, el descaro en los remates de Iván Corrales y Joan Durán y la defensa de Manu de Amo y Javier García.