España reedita la final del último mundial con victoria y ya es equipo de cuartos

Ricky Rubio vuelve a vestirse de MVP con 26 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias

La Familia sigue intratable en los Juegos Olímpicos y suma su segunda victoria, tras la conseguida ante Japón el pasado lunes. Y lo ha hecho ante la actual subcampeona del mundo, Argentina, que no ha sido capaz de detener a Ricky Rubio pese al buen partido de Nico Laprovittola, nuevo fichaje del FC Barcelona.

El partido, pese a la diferencia en el resultado final, no tuvo un comienzo fácil para el combinado español. Nada más empezar, Argentina mostró sus credenciales con un inicio típico de la albiceleste, con mucha intensidad, forzando las pérdidas de España y llegando a tener un parcial de 7-0 para los argentinos, terminando el cuarto 25-20 para los subcampeones del mundo.

A partir del segundo cuarto, España se pone por delante y ya no volverá a cambiar el marcador, demostrando que actualmente España esta un escalón por encima de Argentina, que tendrá que conseguir la machada ante Japón para clasificarse como uno de los mejores terceros. Ricky Rubio ha sido el director de orquesta del conjunto español y el jugador más destacado junto al veterano Pau Gasol, que a sus 41 años sigue incombustible y es el motor de esta selección, movilizando y animando a los suyos. El segundo cuarto ha sido diferencial gracias a la defensa española, que ha dejado en 9 puntos al rival y se ha despegadqo. En los siguientes cuartos ha seguido existiendo una igualdad que Argentina nunca ha podido romper.

El próximo domingo España se enfrentará a la Eslovenia de Luka Doncic por el liderato del grupo a las 10:20.