Escasa participación de Izan Merino en el debut de España sub-17

El canterano malaguista no contó con demasiados minutos, mientras que Dani Muñoz, el otro malagueño de la convocatoria, disputó el partido entero

España sub-17 ha debutado en el Mundial frente a Canadá. El combinado español ha conseguido llevarse la victoria por 2-0, donde Izan Merino no ha disputado muchos minutos, ya que salió del banquillo en el minuto 86. Sin embargo, Dani Muñoz, el otro malagueño que está disputando el torneo, ha jugado el encuentro completo.

Izan Merino ha sido pieza importante para José Lana en torneos anteriores, como en el Europeo sub-17, donde jugó gran parte de los minutos. También en los partidos de preparación para este Mundial. Sin embargo, el seleccionador a la hora de elegir el once inicial para debutar en la Copa del Mundo, ha decidido dejarlo como suplente. En su salida al campo, la posición que desempeño fue la de centrocampista, a diferencia de las anteriores participaciones con el combinado nacional.

España ha ganado el partido 2-0, dominando durante todo el partido a Canadá, demostrando su filosofía de juego con un 78% de posesión. Los goleadores del encuentro han sido Marc Guiu, canterano del Barcelona, que hace poco debutó con el primer equipo y Quim Junyent otra joven promesa de “La Masía”. También hay que destacar el partido de Jon Martín, competencia directa de Izan Merino ya que juega de central, que ha estado muy seguro en defensa y haciendo una labor excepcional en la salida de balón.

Los chicos de José Lana disputaran su próximo encuentro frente a Mali el próximo 13 de noviembre a la 10:00. En estos momentos, son segundos de grupo empatados con el próximo rival. El combinado africano, en su primera jornada, ha conseguido batir por 3-o a la selección sub-17 de Uzbekistán.